+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рынку въездного туризма грозит упадок


  Теракты последних двух недель в России привели к сокращению поток иностранных туристов в нашу страну. По всем прогнозам, только в первой половине осени индустрия въездного туризма потеряет до 30% клиентов, то есть убытки составят около $400 млн.

В компании "Московское городское бюро путешествий" отметили, что отказы имеют место и среди их клиентов: "Очень незначительный процент, но есть. Был даже такой случай, что один наш турист должен был лететь одним их тех несчастных рейсов Ту, но за какое-то время до поездки передумал, и уехал поездом. Но туристы все равно едут.
Определенные меры предосторожности принимаются, конечно. Например, туристы стали больше предпочитать групповые туры, а не индивидуальные. На экскурсиях держатся с группой, не отстают".

Падение спроса отмечается, в первую очередь среди японских и европейских путешественников. Хотя уже поступают отказы от поездок в нашу страну среди туристов из Гонконга, Тайваня и даже Израиля. В случае сохранения нестабильной обстановки в стране имиджу Росси будет нанесен непоправимый ущерб, который выльется в провал всего зимнего и последующих сезонов.

При этом ситуацию на на рынке въездного туризма и до начала паники нельзя было назвать благоприятной. По-прежнему ощущается нехватка гостиничных мест соответствующего уровня и с достойным соотношением цены и качества. Постоянно дорожает транспорт, услуги и входные билеты в музеи. В "Московском городском бюро путешествий" рассказали: "Самая распространенная программа в России: Москва - Санкт-Петербург, самая распространенная проблема при этом - трансферы. Из Москвы в Питер туристы едут поездом, обычно мы стараемся отправлять их "Красной Стрелой". Но и она не дает туристам того комфорта, к которому они привыкли у себя дома, не говоря уже о других поездах. А про дороги вообще говорить не приходится. Все знают их плачевное состояние".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції