+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рынку въездного туризма грозит упадок


  Теракты последних двух недель в России привели к сокращению поток иностранных туристов в нашу страну. По всем прогнозам, только в первой половине осени индустрия въездного туризма потеряет до 30% клиентов, то есть убытки составят около $400 млн.

В компании "Московское городское бюро путешествий" отметили, что отказы имеют место и среди их клиентов: "Очень незначительный процент, но есть. Был даже такой случай, что один наш турист должен был лететь одним их тех несчастных рейсов Ту, но за какое-то время до поездки передумал, и уехал поездом. Но туристы все равно едут.
Определенные меры предосторожности принимаются, конечно. Например, туристы стали больше предпочитать групповые туры, а не индивидуальные. На экскурсиях держатся с группой, не отстают".

Падение спроса отмечается, в первую очередь среди японских и европейских путешественников. Хотя уже поступают отказы от поездок в нашу страну среди туристов из Гонконга, Тайваня и даже Израиля. В случае сохранения нестабильной обстановки в стране имиджу Росси будет нанесен непоправимый ущерб, который выльется в провал всего зимнего и последующих сезонов.

При этом ситуацию на на рынке въездного туризма и до начала паники нельзя было назвать благоприятной. По-прежнему ощущается нехватка гостиничных мест соответствующего уровня и с достойным соотношением цены и качества. Постоянно дорожает транспорт, услуги и входные билеты в музеи. В "Московском городском бюро путешествий" рассказали: "Самая распространенная программа в России: Москва - Санкт-Петербург, самая распространенная проблема при этом - трансферы. Из Москвы в Питер туристы едут поездом, обычно мы стараемся отправлять их "Красной Стрелой". Но и она не дает туристам того комфорта, к которому они привыкли у себя дома, не говоря уже о других поездах. А про дороги вообще говорить не приходится. Все знают их плачевное состояние".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар