+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рынку въездного туризма грозит упадок


  Теракты последних двух недель в России привели к сокращению поток иностранных туристов в нашу страну. По всем прогнозам, только в первой половине осени индустрия въездного туризма потеряет до 30% клиентов, то есть убытки составят около $400 млн.

В компании "Московское городское бюро путешествий" отметили, что отказы имеют место и среди их клиентов: "Очень незначительный процент, но есть. Был даже такой случай, что один наш турист должен был лететь одним их тех несчастных рейсов Ту, но за какое-то время до поездки передумал, и уехал поездом. Но туристы все равно едут.
Определенные меры предосторожности принимаются, конечно. Например, туристы стали больше предпочитать групповые туры, а не индивидуальные. На экскурсиях держатся с группой, не отстают".

Падение спроса отмечается, в первую очередь среди японских и европейских путешественников. Хотя уже поступают отказы от поездок в нашу страну среди туристов из Гонконга, Тайваня и даже Израиля. В случае сохранения нестабильной обстановки в стране имиджу Росси будет нанесен непоправимый ущерб, который выльется в провал всего зимнего и последующих сезонов.

При этом ситуацию на на рынке въездного туризма и до начала паники нельзя было назвать благоприятной. По-прежнему ощущается нехватка гостиничных мест соответствующего уровня и с достойным соотношением цены и качества. Постоянно дорожает транспорт, услуги и входные билеты в музеи. В "Московском городском бюро путешествий" рассказали: "Самая распространенная программа в России: Москва - Санкт-Петербург, самая распространенная проблема при этом - трансферы. Из Москвы в Питер туристы едут поездом, обычно мы стараемся отправлять их "Красной Стрелой". Но и она не дает туристам того комфорта, к которому они привыкли у себя дома, не говоря уже о других поездах. А про дороги вообще говорить не приходится. Все знают их плачевное состояние".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло