+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красноярские дети ехали в Турцию в лучший отель, а попали в "конуру" с дырявой крышей: их номера занял "Газпром"

Более 20 детей из Красноярска оказались брошенными на произвол судьбы в Турции - вместо оплаченного отеля в пять звезд их поселили в недостроенный корпус без света и с дырявой крышей, сообщил красноярский телеканал СТС-Прима. Это произошло из-за того, что концерн "Газпром" устроил своим сотрудникам корпоративный выезд к морю, расселив их в номерах, заказанных на красноярских ребят. Когда маленькие туристы попытались отстоять свои права, администрация вызвала полицию.
Всю ночь дети провели без еды и электричества. Двое детей простудились, но медпомощь им не оказывается, сообщает телеканал. Пока ребята вынуждены сидеть тихо и никуда не выходить. Девочки постарше уже успели сообщить, что появляться на улице рискованно: только за порог - и местные "мачо" хватают за руку и пытаются куда-то тащить.
Родители же сидят дома "на лекарствах" и ждут новостей из Турции. Валентина Зарезина, мама одного из детей, сказала: "Разборки с турагентством долго ни к чему не приводили. Выяснилось только, что жить там, где им предложили, дети не захотели и устроили забастовку. После восьми часов переговоров турецкая полиция буквально выкинула их за шиворот". Она уточнила, что теперь детям до моря добираться надо как минимум полчаса.
Александра Ломакина, туристка, рассказала: "Маленькие дети - восемь-десять лет - просто спали на диванах. Турки их выгоняли, включали свет, брали за руки и просто выводили из отеля".
Директор красноярской турфирмы "Открытый мир", отправившей детей в Турцию, срочно вылетела в Москву еще накануне, чтобы выяснить, что же все-таки произошло. Столичный оператор - компания "Ост-Вест" - считает, что формально все сделала правильно. На рынке детского туризма она работает уже 19 лет, а эти обстоятельства сочла "форс-мажором".
Ольга Зуева, заместитель директора турагентства, сообщила, что тот отель занят "Газпромом", так что там отдыхают другие ребята. "Возможно, наших детей сегодня переселят", - добавила она.
В свою очередь, еженедельное издание "Взгляд на Хакасию" в своих комментариях по данной ситуации констатировало, что исправить подобные обстоятельства в наше время и в нашей стране мало кто в силе. "Подобные туристические махинации случаются с удручающей регулярностью. Как правило, потом ни отсудить свои деньги, ни возместить ущерб за такой отдых почти невозможно. В договоре всё предусмотрено", - подытожило издание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей