+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красноярские дети ехали в Турцию в лучший отель, а попали в "конуру" с дырявой крышей: их номера занял "Газпром"

Более 20 детей из Красноярска оказались брошенными на произвол судьбы в Турции - вместо оплаченного отеля в пять звезд их поселили в недостроенный корпус без света и с дырявой крышей, сообщил красноярский телеканал СТС-Прима. Это произошло из-за того, что концерн "Газпром" устроил своим сотрудникам корпоративный выезд к морю, расселив их в номерах, заказанных на красноярских ребят. Когда маленькие туристы попытались отстоять свои права, администрация вызвала полицию.
Всю ночь дети провели без еды и электричества. Двое детей простудились, но медпомощь им не оказывается, сообщает телеканал. Пока ребята вынуждены сидеть тихо и никуда не выходить. Девочки постарше уже успели сообщить, что появляться на улице рискованно: только за порог - и местные "мачо" хватают за руку и пытаются куда-то тащить.
Родители же сидят дома "на лекарствах" и ждут новостей из Турции. Валентина Зарезина, мама одного из детей, сказала: "Разборки с турагентством долго ни к чему не приводили. Выяснилось только, что жить там, где им предложили, дети не захотели и устроили забастовку. После восьми часов переговоров турецкая полиция буквально выкинула их за шиворот". Она уточнила, что теперь детям до моря добираться надо как минимум полчаса.
Александра Ломакина, туристка, рассказала: "Маленькие дети - восемь-десять лет - просто спали на диванах. Турки их выгоняли, включали свет, брали за руки и просто выводили из отеля".
Директор красноярской турфирмы "Открытый мир", отправившей детей в Турцию, срочно вылетела в Москву еще накануне, чтобы выяснить, что же все-таки произошло. Столичный оператор - компания "Ост-Вест" - считает, что формально все сделала правильно. На рынке детского туризма она работает уже 19 лет, а эти обстоятельства сочла "форс-мажором".
Ольга Зуева, заместитель директора турагентства, сообщила, что тот отель занят "Газпромом", так что там отдыхают другие ребята. "Возможно, наших детей сегодня переселят", - добавила она.
В свою очередь, еженедельное издание "Взгляд на Хакасию" в своих комментариях по данной ситуации констатировало, что исправить подобные обстоятельства в наше время и в нашей стране мало кто в силе. "Подобные туристические махинации случаются с удручающей регулярностью. Как правило, потом ни отсудить свои деньги, ни возместить ущерб за такой отдых почти невозможно. В договоре всё предусмотрено", - подытожило издание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом