+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красноярские дети ехали в Турцию в лучший отель, а попали в "конуру" с дырявой крышей: их номера занял "Газпром"

Более 20 детей из Красноярска оказались брошенными на произвол судьбы в Турции - вместо оплаченного отеля в пять звезд их поселили в недостроенный корпус без света и с дырявой крышей, сообщил красноярский телеканал СТС-Прима. Это произошло из-за того, что концерн "Газпром" устроил своим сотрудникам корпоративный выезд к морю, расселив их в номерах, заказанных на красноярских ребят. Когда маленькие туристы попытались отстоять свои права, администрация вызвала полицию.
Всю ночь дети провели без еды и электричества. Двое детей простудились, но медпомощь им не оказывается, сообщает телеканал. Пока ребята вынуждены сидеть тихо и никуда не выходить. Девочки постарше уже успели сообщить, что появляться на улице рискованно: только за порог - и местные "мачо" хватают за руку и пытаются куда-то тащить.
Родители же сидят дома "на лекарствах" и ждут новостей из Турции. Валентина Зарезина, мама одного из детей, сказала: "Разборки с турагентством долго ни к чему не приводили. Выяснилось только, что жить там, где им предложили, дети не захотели и устроили забастовку. После восьми часов переговоров турецкая полиция буквально выкинула их за шиворот". Она уточнила, что теперь детям до моря добираться надо как минимум полчаса.
Александра Ломакина, туристка, рассказала: "Маленькие дети - восемь-десять лет - просто спали на диванах. Турки их выгоняли, включали свет, брали за руки и просто выводили из отеля".
Директор красноярской турфирмы "Открытый мир", отправившей детей в Турцию, срочно вылетела в Москву еще накануне, чтобы выяснить, что же все-таки произошло. Столичный оператор - компания "Ост-Вест" - считает, что формально все сделала правильно. На рынке детского туризма она работает уже 19 лет, а эти обстоятельства сочла "форс-мажором".
Ольга Зуева, заместитель директора турагентства, сообщила, что тот отель занят "Газпромом", так что там отдыхают другие ребята. "Возможно, наших детей сегодня переселят", - добавила она.
В свою очередь, еженедельное издание "Взгляд на Хакасию" в своих комментариях по данной ситуации констатировало, что исправить подобные обстоятельства в наше время и в нашей стране мало кто в силе. "Подобные туристические махинации случаются с удручающей регулярностью. Как правило, потом ни отсудить свои деньги, ни возместить ущерб за такой отдых почти невозможно. В договоре всё предусмотрено", - подытожило издание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п