+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С октября может усложниться порядок оформления мальтийских виз


  С октября 2004г. может усложниться порядок въезда наших туристов на Мальту, поскольку заканчивается срок действия облегченной процедуры выдачи мальтийских виз. Каков будет новый порядок оформления туристических виз в будущем месяце, пока не ясно. В случае полной передачи полномочий по их оформлению работающему в Москве посольству Мальты возможен отток части российских туристов с направления.

В настоящее время российские туркомпании оформляют в недельный срок для своих клиентов разрешения на въезд - при посредничестве мальтийских принимающих компаний. Саму визу туристы получают уже непосредственно в аэропорту по прилете на остров.

Как рассказали в компании "ЛОРА-ТУР", интерес российских туристов к Мальте немного возрос по сравнению с прошлым годом: "Если выразить в процентном соотношении, то рост составил чуть более 10%. Связано это в основном с увеличением стоимости отдыха на массовых направлениях - таких, как Турция, Египет. Те туристы, кто не впервые посетил это государство в 2004 году, поделились впечатлениями - и большинство говорило об улучшении качества и сервиса как в отелях, так в стране в целом.

Пока нет точной информации в отношении ужесточения визового режима между Мальтой и Россией. Есть неподтвержденная информация, что Мальта собирается подписать Шенгенское соглашение и тем самым ввести визовый режим - как в крупнейших Европейских странах.

Так как мы работаем напрямую с миграционной службой Мальты, то для нас порядок оформления въездных туристических виз остался таким же, как и в прошлом году. В отношении работы консульского отдела Мальты в Москве затрудняюсь что-либо сказать, оформление въездных виз в Москве имело единичные случаи".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.