+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С октября может усложниться порядок оформления мальтийских виз


  С октября 2004г. может усложниться порядок въезда наших туристов на Мальту, поскольку заканчивается срок действия облегченной процедуры выдачи мальтийских виз. Каков будет новый порядок оформления туристических виз в будущем месяце, пока не ясно. В случае полной передачи полномочий по их оформлению работающему в Москве посольству Мальты возможен отток части российских туристов с направления.

В настоящее время российские туркомпании оформляют в недельный срок для своих клиентов разрешения на въезд - при посредничестве мальтийских принимающих компаний. Саму визу туристы получают уже непосредственно в аэропорту по прилете на остров.

Как рассказали в компании "ЛОРА-ТУР", интерес российских туристов к Мальте немного возрос по сравнению с прошлым годом: "Если выразить в процентном соотношении, то рост составил чуть более 10%. Связано это в основном с увеличением стоимости отдыха на массовых направлениях - таких, как Турция, Египет. Те туристы, кто не впервые посетил это государство в 2004 году, поделились впечатлениями - и большинство говорило об улучшении качества и сервиса как в отелях, так в стране в целом.

Пока нет точной информации в отношении ужесточения визового режима между Мальтой и Россией. Есть неподтвержденная информация, что Мальта собирается подписать Шенгенское соглашение и тем самым ввести визовый режим - как в крупнейших Европейских странах.

Так как мы работаем напрямую с миграционной службой Мальты, то для нас порядок оформления въездных туристических виз остался таким же, как и в прошлом году. В отношении работы консульского отдела Мальты в Москве затрудняюсь что-либо сказать, оформление въездных виз в Москве имело единичные случаи".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.