+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С октября может усложниться порядок оформления мальтийских виз


  С октября 2004г. может усложниться порядок въезда наших туристов на Мальту, поскольку заканчивается срок действия облегченной процедуры выдачи мальтийских виз. Каков будет новый порядок оформления туристических виз в будущем месяце, пока не ясно. В случае полной передачи полномочий по их оформлению работающему в Москве посольству Мальты возможен отток части российских туристов с направления.

В настоящее время российские туркомпании оформляют в недельный срок для своих клиентов разрешения на въезд - при посредничестве мальтийских принимающих компаний. Саму визу туристы получают уже непосредственно в аэропорту по прилете на остров.

Как рассказали в компании "ЛОРА-ТУР", интерес российских туристов к Мальте немного возрос по сравнению с прошлым годом: "Если выразить в процентном соотношении, то рост составил чуть более 10%. Связано это в основном с увеличением стоимости отдыха на массовых направлениях - таких, как Турция, Египет. Те туристы, кто не впервые посетил это государство в 2004 году, поделились впечатлениями - и большинство говорило об улучшении качества и сервиса как в отелях, так в стране в целом.

Пока нет точной информации в отношении ужесточения визового режима между Мальтой и Россией. Есть неподтвержденная информация, что Мальта собирается подписать Шенгенское соглашение и тем самым ввести визовый режим - как в крупнейших Европейских странах.

Так как мы работаем напрямую с миграционной службой Мальты, то для нас порядок оформления въездных туристических виз остался таким же, как и в прошлом году. В отношении работы консульского отдела Мальты в Москве затрудняюсь что-либо сказать, оформление въездных виз в Москве имело единичные случаи".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,