+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С октября может усложниться порядок оформления мальтийских виз


  С октября 2004г. может усложниться порядок въезда наших туристов на Мальту, поскольку заканчивается срок действия облегченной процедуры выдачи мальтийских виз. Каков будет новый порядок оформления туристических виз в будущем месяце, пока не ясно. В случае полной передачи полномочий по их оформлению работающему в Москве посольству Мальты возможен отток части российских туристов с направления.

В настоящее время российские туркомпании оформляют в недельный срок для своих клиентов разрешения на въезд - при посредничестве мальтийских принимающих компаний. Саму визу туристы получают уже непосредственно в аэропорту по прилете на остров.

Как рассказали в компании "ЛОРА-ТУР", интерес российских туристов к Мальте немного возрос по сравнению с прошлым годом: "Если выразить в процентном соотношении, то рост составил чуть более 10%. Связано это в основном с увеличением стоимости отдыха на массовых направлениях - таких, как Турция, Египет. Те туристы, кто не впервые посетил это государство в 2004 году, поделились впечатлениями - и большинство говорило об улучшении качества и сервиса как в отелях, так в стране в целом.

Пока нет точной информации в отношении ужесточения визового режима между Мальтой и Россией. Есть неподтвержденная информация, что Мальта собирается подписать Шенгенское соглашение и тем самым ввести визовый режим - как в крупнейших Европейских странах.

Так как мы работаем напрямую с миграционной службой Мальты, то для нас порядок оформления въездных туристических виз остался таким же, как и в прошлом году. В отношении работы консульского отдела Мальты в Москве затрудняюсь что-либо сказать, оформление въездных виз в Москве имело единичные случаи".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже