+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирский самолет летел 10 часов с трещиной в иллюминаторе

Пассажирский лайнер авиакомпании "Cathay Pacific", выполнявший рейс из Ванкувера в Сянган, более десяти часов находился в воздухе с трещиной в одном из иллюминаторов.
Пилоты лайнера А-340 обнаружили трещину спустя два часа после взлета.
Как сказал представитель авиакомпании, команда решила, что самолету ничего не угрожает, и полет продолжила. Однако из-за перерасхода топлива, вызванного вынужденным полетом на более низкой высоте, лайнер все-таки совершил промежуточную посадку - в Сеуле. Там все 287 пассажиров аэробуса были пересажены на Boeing-777 и отправлены в Сянган.
Разгерметизация самолета может вызвать падение давления в салоне и кислородное голодание, чреватое необратимыми изменениями в деятельности головного мозга человека.
Разгерметизация была причиной значительного количества авиакатастроф и происшествий на борту со ссылкой на газету South China Morning Post.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.