+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирский самолет летел 10 часов с трещиной в иллюминаторе

Пассажирский лайнер авиакомпании "Cathay Pacific", выполнявший рейс из Ванкувера в Сянган, более десяти часов находился в воздухе с трещиной в одном из иллюминаторов.
Пилоты лайнера А-340 обнаружили трещину спустя два часа после взлета.
Как сказал представитель авиакомпании, команда решила, что самолету ничего не угрожает, и полет продолжила. Однако из-за перерасхода топлива, вызванного вынужденным полетом на более низкой высоте, лайнер все-таки совершил промежуточную посадку - в Сеуле. Там все 287 пассажиров аэробуса были пересажены на Boeing-777 и отправлены в Сянган.
Разгерметизация самолета может вызвать падение давления в салоне и кислородное голодание, чреватое необратимыми изменениями в деятельности головного мозга человека.
Разгерметизация была причиной значительного количества авиакатастроф и происшествий на борту со ссылкой на газету South China Morning Post.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди