+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Родители жертвы теракта подали в суд на турфирму


  Родители пятилетнего немецкого мальчика, который пострадал в результате нападения боевиков "Аль-Кайеды" на синагогу в Тунисе два года назад, подали иск к крупнейшей в Европе туристической компании - TUI.

Родители пострадавшего мальчика добиваются компенсации в размере примерно 100 тыс. евро в связи с телесными повреждениями, причиненными Адриану в 2002 году, сообщает ВВС. У ребенка обгорело до 40% кожи, в том числе лицо, а на теле множество рубцов.

В результате нападения в Тунисе, за которое взяла на себя ответственность "Аль-Кайеда", погибли 22 человека. Родители пострадавшего мальчика утверждают, что турфирма не предупредила их о потенциальной опасности атак террористов на острове Джерба.

TUI со своей стороны указывает на то, что МИД Германии не выпускал никаких официальных предупреждений по этому поводу, а те, что были, касались лишь опасности мелких преступлений в туристических зонах. Менеджеры немецкой турфирмы заявляют, что если суд встанет на сторону родителей Адриана и признает компанию виновной в том, что ребенок пострадал от террористов, будет создан прецедент, и организованному туризму настанет конец.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.