+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Родители жертвы теракта подали в суд на турфирму


  Родители пятилетнего немецкого мальчика, который пострадал в результате нападения боевиков "Аль-Кайеды" на синагогу в Тунисе два года назад, подали иск к крупнейшей в Европе туристической компании - TUI.

Родители пострадавшего мальчика добиваются компенсации в размере примерно 100 тыс. евро в связи с телесными повреждениями, причиненными Адриану в 2002 году, сообщает ВВС. У ребенка обгорело до 40% кожи, в том числе лицо, а на теле множество рубцов.

В результате нападения в Тунисе, за которое взяла на себя ответственность "Аль-Кайеда", погибли 22 человека. Родители пострадавшего мальчика утверждают, что турфирма не предупредила их о потенциальной опасности атак террористов на острове Джерба.

TUI со своей стороны указывает на то, что МИД Германии не выпускал никаких официальных предупреждений по этому поводу, а те, что были, касались лишь опасности мелких преступлений в туристических зонах. Менеджеры немецкой турфирмы заявляют, что если суд встанет на сторону родителей Адриана и признает компанию виновной в том, что ребенок пострадал от террористов, будет создан прецедент, и организованному туризму настанет конец.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».