+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Родители жертвы теракта подали в суд на турфирму


  Родители пятилетнего немецкого мальчика, который пострадал в результате нападения боевиков "Аль-Кайеды" на синагогу в Тунисе два года назад, подали иск к крупнейшей в Европе туристической компании - TUI.

Родители пострадавшего мальчика добиваются компенсации в размере примерно 100 тыс. евро в связи с телесными повреждениями, причиненными Адриану в 2002 году, сообщает ВВС. У ребенка обгорело до 40% кожи, в том числе лицо, а на теле множество рубцов.

В результате нападения в Тунисе, за которое взяла на себя ответственность "Аль-Кайеда", погибли 22 человека. Родители пострадавшего мальчика утверждают, что турфирма не предупредила их о потенциальной опасности атак террористов на острове Джерба.

TUI со своей стороны указывает на то, что МИД Германии не выпускал никаких официальных предупреждений по этому поводу, а те, что были, касались лишь опасности мелких преступлений в туристических зонах. Менеджеры немецкой турфирмы заявляют, что если суд встанет на сторону родителей Адриана и признает компанию виновной в том, что ребенок пострадал от террористов, будет создан прецедент, и организованному туризму настанет конец.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.