+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Родители жертвы теракта подали в суд на турфирму


  Родители пятилетнего немецкого мальчика, который пострадал в результате нападения боевиков "Аль-Кайеды" на синагогу в Тунисе два года назад, подали иск к крупнейшей в Европе туристической компании - TUI.

Родители пострадавшего мальчика добиваются компенсации в размере примерно 100 тыс. евро в связи с телесными повреждениями, причиненными Адриану в 2002 году, сообщает ВВС. У ребенка обгорело до 40% кожи, в том числе лицо, а на теле множество рубцов.

В результате нападения в Тунисе, за которое взяла на себя ответственность "Аль-Кайеда", погибли 22 человека. Родители пострадавшего мальчика утверждают, что турфирма не предупредила их о потенциальной опасности атак террористов на острове Джерба.

TUI со своей стороны указывает на то, что МИД Германии не выпускал никаких официальных предупреждений по этому поводу, а те, что были, касались лишь опасности мелких преступлений в туристических зонах. Менеджеры немецкой турфирмы заявляют, что если суд встанет на сторону родителей Адриана и признает компанию виновной в том, что ребенок пострадал от террористов, будет создан прецедент, и организованному туризму настанет конец.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти