+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Родители жертвы теракта подали в суд на турфирму


  Родители пятилетнего немецкого мальчика, который пострадал в результате нападения боевиков "Аль-Кайеды" на синагогу в Тунисе два года назад, подали иск к крупнейшей в Европе туристической компании - TUI.

Родители пострадавшего мальчика добиваются компенсации в размере примерно 100 тыс. евро в связи с телесными повреждениями, причиненными Адриану в 2002 году, сообщает ВВС. У ребенка обгорело до 40% кожи, в том числе лицо, а на теле множество рубцов.

В результате нападения в Тунисе, за которое взяла на себя ответственность "Аль-Кайеда", погибли 22 человека. Родители пострадавшего мальчика утверждают, что турфирма не предупредила их о потенциальной опасности атак террористов на острове Джерба.

TUI со своей стороны указывает на то, что МИД Германии не выпускал никаких официальных предупреждений по этому поводу, а те, что были, касались лишь опасности мелких преступлений в туристических зонах. Менеджеры немецкой турфирмы заявляют, что если суд встанет на сторону родителей Адриана и признает компанию виновной в том, что ребенок пострадал от террористов, будет создан прецедент, и организованному туризму настанет конец.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на