+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МБАСК: летом туристы попадают в разные неприятные истории в 2,5 раза чаще, чем зимой

Как отмечают эксперты страховой компании МБАСК, рынок сбыта полисов по страхованию выезжающих за границу азербайджанцев постоянно растет и уже в текущем году рост составит в среднем около 30%. Туристы же в свою очередь уже не относятся так скептически к этой услуги как раньше, так как выплаты по страховкам выезжающим за рубеж происходят достаточно часто. В компании заявили, что за 2007 год МБАСК выплатила пострадавшим туристам 67 444 AZN.
При этом, специалисты по медицинскому страхованию СК МБАСК констатируют, что летом туристы попадают в разные неприятные истории в 2,5 раза чаще, чем зимой. Меньшая «травмоопасность» зимы связана с психологией поведения. Дело в том, что зимой обычно отдыхают те, кто увлекается зимними видами спорта: ведь мало кто поедет кататься на горных лыжах, не имея об этом никакого представления. Летом же на отдых едут те, кто не успел отдохнуть за зиму. Отсюда и все вытекающие последствия. В печальном рейтинге страховых событий компании самыми распространенными являются травмы, пищевые отравления и простудные заболевания.
Начальник отдела частного страхования страховой компании МБАСК Сабир Гулиев также считает, что свою роль в росте интереса к страхованию выезжающих за рубеж сыграли чрезвычайные происшествия, происходившие с нашими туристами за рубежом в минувших годах. Как результат, даже если турфирма не предлагает страховой полис, люди все равно обращаются к страховщикам самостоятельно.
- Это новая тенденция. Кроме того, мы отмечаем, что если раньше клиенты покупали минимальный страховой пакет, требующийся в посольстве при оформлении визы, то сейчас все чаще настаивают на расширении пакета услуг. Сейчас, туристы, которые путешествуют уже не первый раз, задают вопросы совершенно другого уровня. Если раньше спрашивали, что такое страховка, зачем она нужна, то сейчас уточняют, каковы правила страхования, страховая сумма, и порой даже просят ее увеличить – резюмирует С.Гулиев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто