+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МБАСК: летом туристы попадают в разные неприятные истории в 2,5 раза чаще, чем зимой

Как отмечают эксперты страховой компании МБАСК, рынок сбыта полисов по страхованию выезжающих за границу азербайджанцев постоянно растет и уже в текущем году рост составит в среднем около 30%. Туристы же в свою очередь уже не относятся так скептически к этой услуги как раньше, так как выплаты по страховкам выезжающим за рубеж происходят достаточно часто. В компании заявили, что за 2007 год МБАСК выплатила пострадавшим туристам 67 444 AZN.
При этом, специалисты по медицинскому страхованию СК МБАСК констатируют, что летом туристы попадают в разные неприятные истории в 2,5 раза чаще, чем зимой. Меньшая «травмоопасность» зимы связана с психологией поведения. Дело в том, что зимой обычно отдыхают те, кто увлекается зимними видами спорта: ведь мало кто поедет кататься на горных лыжах, не имея об этом никакого представления. Летом же на отдых едут те, кто не успел отдохнуть за зиму. Отсюда и все вытекающие последствия. В печальном рейтинге страховых событий компании самыми распространенными являются травмы, пищевые отравления и простудные заболевания.
Начальник отдела частного страхования страховой компании МБАСК Сабир Гулиев также считает, что свою роль в росте интереса к страхованию выезжающих за рубеж сыграли чрезвычайные происшествия, происходившие с нашими туристами за рубежом в минувших годах. Как результат, даже если турфирма не предлагает страховой полис, люди все равно обращаются к страховщикам самостоятельно.
- Это новая тенденция. Кроме того, мы отмечаем, что если раньше клиенты покупали минимальный страховой пакет, требующийся в посольстве при оформлении визы, то сейчас все чаще настаивают на расширении пакета услуг. Сейчас, туристы, которые путешествуют уже не первый раз, задают вопросы совершенно другого уровня. Если раньше спрашивали, что такое страховка, зачем она нужна, то сейчас уточняют, каковы правила страхования, страховая сумма, и порой даже просят ее увеличить – резюмирует С.Гулиев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.