+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через год на Гильбоа откроется горнолыжный курорт с искусственным снегом

Министерство внутренних дел одобрило грандиозный проект - строительство нового горнолыжного курорта с освещенными трассами, подъемником, школой для начинающих и туристическим центром. И все это – всего лишь в часе езды от Тель-Авива.
Первый горнолыжный курорт с искусственным снегом, на площади в 75 дунам, должен открыться на склонах горы Гильбоа в марте 2009 года. Это лишь часть грандиозного туристического проекта "Ворота Гильбоа", который будет развиваться у подножия одного из самых высоких горных хребтов в Израиле. Здесь появятся новые рестораны, сельскохозяйственный рынок и единая справочная служба, в которой можно будет получить информацию о всех развлечениях и туристических маршрутах в районе.
Главный вопрос, разумеется заключается в том, как склоны горы, на которых практически никогда не бывает снега, превратить в курорт для зимних видов спорта. Издание отмечает, что в даннам случае речь идет о том, что во всем мире называется "ски-индор" - катание на искусственном снеге. Главное преимущество снега из "пушки" в том, что он не зависит ни от времени года, ни от капризов природы.
В Европе насчитывается около 20 горнолыжных курортов, подобных тому, что будет возведен на Гильбоа. Освещенные трассы позволят кататься в вечерние часы. Из 320 метров трасс, 40 метров будут отданы начинающим лыжникам.
Проект был предложен региональным советом Гильбоа. Бизнесмен Сасон Яаков намерен инвестировать в этот проект порядка 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».