+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через год на Гильбоа откроется горнолыжный курорт с искусственным снегом

Министерство внутренних дел одобрило грандиозный проект - строительство нового горнолыжного курорта с освещенными трассами, подъемником, школой для начинающих и туристическим центром. И все это – всего лишь в часе езды от Тель-Авива.
Первый горнолыжный курорт с искусственным снегом, на площади в 75 дунам, должен открыться на склонах горы Гильбоа в марте 2009 года. Это лишь часть грандиозного туристического проекта "Ворота Гильбоа", который будет развиваться у подножия одного из самых высоких горных хребтов в Израиле. Здесь появятся новые рестораны, сельскохозяйственный рынок и единая справочная служба, в которой можно будет получить информацию о всех развлечениях и туристических маршрутах в районе.
Главный вопрос, разумеется заключается в том, как склоны горы, на которых практически никогда не бывает снега, превратить в курорт для зимних видов спорта. Издание отмечает, что в даннам случае речь идет о том, что во всем мире называется "ски-индор" - катание на искусственном снеге. Главное преимущество снега из "пушки" в том, что он не зависит ни от времени года, ни от капризов природы.
В Европе насчитывается около 20 горнолыжных курортов, подобных тому, что будет возведен на Гильбоа. Освещенные трассы позволят кататься в вечерние часы. Из 320 метров трасс, 40 метров будут отданы начинающим лыжникам.
Проект был предложен региональным советом Гильбоа. Бизнесмен Сасон Яаков намерен инвестировать в этот проект порядка 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты