+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель Grand Hyatt в Каире может лишиться звезд

20 июня 2008, 14:21, Travel.ru - Отель Grand Hyatt в Каире рискует лишиться трех из пяти звезд в связи с прекращением продажи на своей территории алкогольных напитков. Запрет на алкоголь почти месяц назад ввел управляющий отелем Абдель Азиз Ибраги, сославшись на законы ислама. Он же приказал просто вылить содержимое двух с половиной тысяч бутылок алкоголя.Представители европейского офиса сети Hyatt неохотно комментируют сложившуюся ситуацию и сообщают только, что в настоящее время ведутся переговоры с управляющим. Власти Египта склоняются к тому, чтобы понизить категорию отеля в связи с несоответствием количества услуг уровню пятизвездочной гостиницы. Для Grand Hyatt, одного из самых роскошных отелей Каира, это станет сильнейшим ударом по имиджу.По словам экспертов, каноны ислама можно и не нарушать. В качестве примера специалисты приводят опыт Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, где иностранцы могут пить алкоголь, но лишь в местах, куда доступ местным жителям зачастую запрещен, сообщает Прайм-ТАСС. Материалы по теме Новость от 14.06.2008: В Египте появится Фестивальный город Новость от 03.06.2008: Проживание в отелях Египта подорожает на 30% Рубрика: Гостиницы в Египте
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір