+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая крутая в мире железная дорога

Трудолюбивые швейцарцы способны привнести цивилизацию в самые невероятные места. Гора Пилатус, испокон веков овеянная легендами о Понтии Пилате, в конце XIX века прославилась настоящим чудом техники — нарядным вагончиком, карабкающимся в гору под углом в 48 градусов.
В 1937 году сюда было проведено электричество, и вместо раритетных вагончиков здесь стали ходить уникальные высокогорные «электрички». Всего за полчаса вы взбираетесь на целых 1629 метров — голова кружится он набранной высоты, а устоять в вагоне под углом 48 градусов не так-то просто.
Поднявшись на гору, вы сможете насладиться красивейшей панорамой Люцерна в окружении гор и Фирвальдштетского озера, а потом перекусить в одном из ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об