+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая крутая в мире железная дорога

Трудолюбивые швейцарцы способны привнести цивилизацию в самые невероятные места. Гора Пилатус, испокон веков овеянная легендами о Понтии Пилате, в конце XIX века прославилась настоящим чудом техники — нарядным вагончиком, карабкающимся в гору под углом в 48 градусов.
В 1937 году сюда было проведено электричество, и вместо раритетных вагончиков здесь стали ходить уникальные высокогорные «электрички». Всего за полчаса вы взбираетесь на целых 1629 метров — голова кружится он набранной высоты, а устоять в вагоне под углом 48 градусов не так-то просто.
Поднявшись на гору, вы сможете насладиться красивейшей панорамой Люцерна в окружении гор и Фирвальдштетского озера, а потом перекусить в одном из ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір