+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс "ВИМ-авиа" задержался более чем на 22 часа

20 июня 2008, 15:30, Travel.ru - Авиакомпания "ВИМ-авиа" задержала почти на сутки чартерный рейс из Зальцбурга в Москву. Рейс, по всей видимости, предназначался для футбольных фанатов, посещавших матчи сборной России на чемпионате Европы. Самолет Boeing 757 должен был отправиться из Зальцбурга около 10 утра в четверг 19 июня. Однако к этому времени самолет в Зальцбург не прибыл – он находился в Мюнхене, где во время ремонтно-профилактических работ в нем была обнаружена неисправность, сообщает соб. корр. Travel.ru.По версии авиакомпании, неисправность задержала самолет на 5 часов. "После ее устранения воздушное судно было готово к вылету в Зальцбург, однако по причине существующего в аэропортах Мюнхена и Зальцбурга ограничения на полеты в ночное время вылет был осуществлен только утром", - говорится в заявлении компании. Это заявление представляется весьма странным, поскольку если бы самолет действительно задержался в Мюнхене всего на 5 часов, то он смог бы вылететь из Зальцбурга в Москву в середине дня четверга. В действительности самолет был не в состоянии прибыть в Зальцбург как минимум до 23.00, когда этот аэропорт закрывается на ночь. При этом резервный лайнер в Зальцбург отправлен не был.Лишь наутро "ВИМ-авиа" удалось перегнать самолет в Зальцбург и затем вылететь оттуда с пассажирами в 8.54. В Москву самолет прибыл в 13.37 вместо 15.15 предыдущего дня. По заявлению компании, всем пассажирам на время ожидания было неоднократно предоставлено горячее питание, а после 8 часов задержки пассажиров разместили в гостинице. Авиакомпании: Вим-Авиа1
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.