+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблема доставки пассажиров в столичные аэропорты будет решена не скоро


  Строительство интермодальной линии в "Шереметьево" возможно только после окончания аналогичного проекта во "Внуково", заявил вчера начальник департамента транспорта и связи Москвы Павел Златин. В настоящее время все финансовые ресурсы ОАО "РЖД" и правительства Москвы сосредоточены на строительстве железнодорожной линии в аэропорт Внуково, которое, как мы уже сообщали, планируется завершить в 2005г. Разработка технико-экономического обоснования строительства подобной линии в аэропорт "Шереметьево" и поиск финансовых ресурсов начнутся только в будущем году.

Между тем, руководство Октябрьской железной дороги рассматривает варианты организации интермодальных перевозок в Санкт-Петербурге на участке Балтийский вокзал - аэропорт "Пулково". Проектом, стоимость которого, по предварительным расчетам, составит около 1 млрд рублей, занимается институт "Ленгипротранс". Планируется, что пассажиропотоки на Балтийском вокзале будут разделены на зоны для пригородных поездов и интермодальных составов, сообщает Фонтанка.ру.

В середине сентября должны начаться регулярные полеты из петербургского аэропорта во "Внуково", которые будут осуществляться трижды в неделю. После реализации проектов интермодальных перевозок воздушный путь из столицы в Петербург станет весьма удобным для пассажиров, особенно для жителей юго-западных районов Москвы.

Президент РФ подписал указ от 24 августа о присоединении ФГУАП "Пулково" к московскому авиаперевозчику ГТК "Россия", базирующемуся во "Внуково", до конца 2004г. У объединенной компании будет новое название, зарегистрирована она будет в Санкт-Петербурге. Также произойдет выделение аэропортово-имущественного комплекса и создание ФГУП "Аэропорт Пулково".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує