+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

7 июля в Японии пройдет Праздник звезд

22 июня 2008, 12:29, Travel.ru - 7 июля по всей Японии будет проходить фестиваль Танабата (Tanabata), или Праздник звезд, особенно популярный у японской молодежи. В этот день улицы городов украшают бумажными фонарями и цветными лентами, а в небо запускают тысячи фейерверков.Туристы могут отведать праздничных кушаний (особо приготовленную тонкую лапшу и сладости) и поупражняться в сочинении танзаку – пожеланий, которые следует писать на тонких листах бумаги и прикреплять на ветки деревьев.Праздник связан с историей о небесной принцессе Шокуджо (Shokujo) и ее супруге Кенгю (Kengyu): боги разгневались на них и разделили Млечным путем, разрешив встречаться лишь раз в году. Легенда, естественно, связана с астрологией: Шокуджо – это звезда Вега, а Кенгю – Альтаир, и они действительно подходят максимально близко друг к другу в седьмой день седьмого месяца.В ночь с 6 на 7 июля все японские девушки просят звезды подарить им счастье в любви. Плохая погода в день Танабата считается дурным знаком, сообщает 2camels. Если 7 июля пойдет дождь, исполнения мечты придется ждать до следующего года. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 08.03.2008: С песнями, цветами и сладким чаем Япония встретит день рождения Будды Новость от 11.08.2007: В Японии пройдет Праздник полной луны Рубрика: Фестивали и праздники в Японии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель