+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винодельческие поместья приглашают на дегустацию

Составлен рейтинг самых лучших гостиниц на виноградниках — это необязательно трехсотлетний замок. Напротив, все чаще в знаменитых винных столицах мира появляются ультрасовременные отели.
Лучшее чилийское вино производят в регионе Кольчагуа. Здесь, недалеко от города Санта-Крус, стоит большое поместье Clos Apalta. В самом сердце 450-гектарового хозяйства, на холме, можно наслаждаться видом зеленых виноградников на пологих склонах из практически круговых панорамных окон гостиницы.
Отель Hauterive St James находится среди виноградников знаменитого французского региона Бордо. Номера размещены в четырех павильонах, перестроенных из старинных табакосушилен. В ресторане не только предлагают исключительные вина из собственной коллекции, но и не запрещают приносить свои любимые напитки с собой.
Tonic Hotel расположился в долине Хантер — главном винодельческом регионе Австралии, который славится незабываемыми пейзажами. А желаемое вино всегда можно найти даже в мини-баре.
Гости отеля Marques de Riscal имеют эксклюзивный доступ в старинный винный погреб и на виноградники Маркес-де-Рискаль. Весь комплекс, к которому относится и гостиница, носит название "Город вина". Здесь легко стать ценителем испанских вин, а заодно и современного дизайна, четко выдержанного в архитектуре отеля.
В американском Solage Calistoga утром можно кататься по виноградникам на велосипеде (они есть в каждом номере), днем — отдыхать в приватном дворике или набираться сил в SPA-центре Solage, а вечером в непринужденной обстановке смаковать удивительно вкусный ужин в ресторане при отеле. Организацию дегустаций и культурной программы возьмет на себя консьерж.
Роскошный Wine&Spa Resort Loisium Hotel смотрится весьма необычно в патриархальном австрийском уголке. В фешенебельном SPA-центре отеля предлагают пройти процедуры винотерапии. А в ресторане регулярно устраивают дегустации и предлагают блюда, идеально подходящие к винам из коллекции Loisium.
На крыше виллы в Cavas Wine Lodge, расположенной среди виноградников, есть камин, у которого можно просидеть, попивая вино, весь вечер. Но это уже после целого дня, проведенного у частного бассейна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега