+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винодельческие поместья приглашают на дегустацию

Составлен рейтинг самых лучших гостиниц на виноградниках — это необязательно трехсотлетний замок. Напротив, все чаще в знаменитых винных столицах мира появляются ультрасовременные отели.
Лучшее чилийское вино производят в регионе Кольчагуа. Здесь, недалеко от города Санта-Крус, стоит большое поместье Clos Apalta. В самом сердце 450-гектарового хозяйства, на холме, можно наслаждаться видом зеленых виноградников на пологих склонах из практически круговых панорамных окон гостиницы.
Отель Hauterive St James находится среди виноградников знаменитого французского региона Бордо. Номера размещены в четырех павильонах, перестроенных из старинных табакосушилен. В ресторане не только предлагают исключительные вина из собственной коллекции, но и не запрещают приносить свои любимые напитки с собой.
Tonic Hotel расположился в долине Хантер — главном винодельческом регионе Австралии, который славится незабываемыми пейзажами. А желаемое вино всегда можно найти даже в мини-баре.
Гости отеля Marques de Riscal имеют эксклюзивный доступ в старинный винный погреб и на виноградники Маркес-де-Рискаль. Весь комплекс, к которому относится и гостиница, носит название "Город вина". Здесь легко стать ценителем испанских вин, а заодно и современного дизайна, четко выдержанного в архитектуре отеля.
В американском Solage Calistoga утром можно кататься по виноградникам на велосипеде (они есть в каждом номере), днем — отдыхать в приватном дворике или набираться сил в SPA-центре Solage, а вечером в непринужденной обстановке смаковать удивительно вкусный ужин в ресторане при отеле. Организацию дегустаций и культурной программы возьмет на себя консьерж.
Роскошный Wine&Spa Resort Loisium Hotel смотрится весьма необычно в патриархальном австрийском уголке. В фешенебельном SPA-центре отеля предлагают пройти процедуры винотерапии. А в ресторане регулярно устраивают дегустации и предлагают блюда, идеально подходящие к винам из коллекции Loisium.
На крыше виллы в Cavas Wine Lodge, расположенной среди виноградников, есть камин, у которого можно просидеть, попивая вино, весь вечер. Но это уже после целого дня, проведенного у частного бассейна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.