+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винодельческие поместья приглашают на дегустацию

Составлен рейтинг самых лучших гостиниц на виноградниках — это необязательно трехсотлетний замок. Напротив, все чаще в знаменитых винных столицах мира появляются ультрасовременные отели.
Лучшее чилийское вино производят в регионе Кольчагуа. Здесь, недалеко от города Санта-Крус, стоит большое поместье Clos Apalta. В самом сердце 450-гектарового хозяйства, на холме, можно наслаждаться видом зеленых виноградников на пологих склонах из практически круговых панорамных окон гостиницы.
Отель Hauterive St James находится среди виноградников знаменитого французского региона Бордо. Номера размещены в четырех павильонах, перестроенных из старинных табакосушилен. В ресторане не только предлагают исключительные вина из собственной коллекции, но и не запрещают приносить свои любимые напитки с собой.
Tonic Hotel расположился в долине Хантер — главном винодельческом регионе Австралии, который славится незабываемыми пейзажами. А желаемое вино всегда можно найти даже в мини-баре.
Гости отеля Marques de Riscal имеют эксклюзивный доступ в старинный винный погреб и на виноградники Маркес-де-Рискаль. Весь комплекс, к которому относится и гостиница, носит название "Город вина". Здесь легко стать ценителем испанских вин, а заодно и современного дизайна, четко выдержанного в архитектуре отеля.
В американском Solage Calistoga утром можно кататься по виноградникам на велосипеде (они есть в каждом номере), днем — отдыхать в приватном дворике или набираться сил в SPA-центре Solage, а вечером в непринужденной обстановке смаковать удивительно вкусный ужин в ресторане при отеле. Организацию дегустаций и культурной программы возьмет на себя консьерж.
Роскошный Wine&Spa Resort Loisium Hotel смотрится весьма необычно в патриархальном австрийском уголке. В фешенебельном SPA-центре отеля предлагают пройти процедуры винотерапии. А в ресторане регулярно устраивают дегустации и предлагают блюда, идеально подходящие к винам из коллекции Loisium.
На крыше виллы в Cavas Wine Lodge, расположенной среди виноградников, есть камин, у которого можно просидеть, попивая вино, весь вечер. Но это уже после целого дня, проведенного у частного бассейна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа