+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Добро пожаловать в ад на Земле!

«Что русскому благо, то немцу - смерть», - гласит старая пословица, которая натолкнула нас на мысль о том, что думают иностранцы о российских аэропортах. Для этого мы обратились за помощью к сайту «Sleeping in Airports», на котором собраны отзывы туристов о многих аэропортах мира. Нас интересовала только Россия, но, зная, что творится в провинциальных аэропортах, мы решили ограничиться воздушными воротами столицы, чтобы понять, как выглядит фасад страны в глазах иностранцев.
«Добро пожаловать в ад на Земле», - это приглашение посетить «Шереметьево». Вообще Шереметьево вызывает у иностранцев наиболее сильные эмоции. В основном эти эмоции оказываются отрицательными. Большинство проголосовавших посетителей сайта поставило Шереметьево единицу по пятибалльной шкале, тем не менее, средний балл равен 1,8. В прошлом году этот аэропорт завоевал почетное звание «2007 Poopy Airport Winner». Переводить название этой награды на русский язык мы не будем, дабы не вызывать неприятные эмоции у наших читателей.
Чем же не нравится Шереметьево иностранцам? Все перебывавшие некогда в Шереметьево пассажиры отмечают, что плохое освещение в одночасье вводит их в депрессию, а беспомощные сотрудники аэропорта и вовсе не могут ничего сделать. Баснословные цены в барах также сказываются на эмоциональном состоянии иностранных туристов. Иностранцы, как выяснилось, умеют неплохо владеть слогом, прибегая к подобным метафорам: «В самом начале атмосфера в зале ожидания накалена до предела, темное грязное место подобно пещере...»
У одного американца до сих пор перед глазами каждый день возникает образ страшно старого, а главное, русского Ту-154, на котором он еле добрался до злополучного Шереметьево. Не менее ужасными ему показались и бортпроводницы, наотрез отказавшиеся снабжать пассажиров во время полета водой. По прилете нашему американскому товарищу «повезло» не меньше: за неимением свободных мест ему пришлось наслаждаться соседством с «рвущей два часа леди». При этом, проходя два часа спустя мимо того места, он увидел, что там так ничего и не было убрано.
Продолжая тему рабочего персонала, немало иностранцев отмечают сверхъестественные способности работников Шереметьево периодически «впадать в кому или же в прострацию», в результате чего образуются огромные очереди. Русский, живущий уже несколько лет в Америке, недавно погостив на Родине, отмечает, что «гостеприимства нам не занимать, только это не касается работников аэропортов. В целом аэропорт неплохой. Единственное, что смутило - рой таксистов, сразу же набросившихся на меня. Они словно пиявки».
Но даже у Шереметьево все-таки нашлось несколько положительных сторон. Заядлые курильщики с особым энтузиазмом отмечают, что курение разрешено абсолютно везде, а новоявленные мамы пользуются своей привилегией - «Комнатой матери и ребенка». По словам одного из иностранцев, «за дверью комнаты открывается совсем другой мир: с чистыми теплыми постелями, душем и наличием туалетной бумаги».
К чести Шереметьево стоит отнести и то, что в текущем рейтинге самых отвратительных аэропортов мира он находится на 4-м месте после парижского "Шарля де Голля", аэропорта Квебека и JFK в Нью-Йорке.
Закончить обсуждение «Шарика» все же хочется, процитировав одного американца, обращавшегося к премьер-министру России: «Если Путин хочет навести порядок в своей стране, то первое, с чего он должен начать - этот аэропорт...»
Полной противоположностью Шереметьево иностранцы считают Домодедово. Наверное, поэтому многие иностранные авиакомпании сменили Ш-2 на Домодедово. И этот процесс пока не остановлен. Насколько нам известно, в настоящее время Turkish Airlines решают вопрос о передислокации.
Большинство проголосовавших за Домодедово поставили ему 5 баллов, средний балл аэропорта - 4.0. Аэропорт заслуженно получает от швейцарцев звание самого чистого в Москве. Единственное, что тревожит по ночам гостей столицы - злые уборщицы, которые, по их словам, бесцеремонно будят не только мужчин, но и женщин с детьми, а также пожилых пассажиров. Женщины со шваброй в руках не только нарушают покой иностранцев, но и выглядят на удивление оживленными: крики уборщиц не прекращаются до тех пор, пока они не закончат свою работу. Приблизительное время появления крикливых особ на втором этаже иностранцы уже вычислили - с 3 до 5 утра.
В остальном, как выяснилось, Домодедово иностранцам нравится. И кафе, и залы ожидания, и регистрация, и освещение в аэропорту им приходится по вкусу. Не может нам не польстить сравнение некоего Марка Джея: «Если у вас в кармане завалялась лишняя пара сотен баксов, вы, конечно, можете переночевать в Шератоне или Хаятте. Но Домодедово станет им прекрасной альтернативой!»
Некоторые иностранцы просто не могут нарадоваться «удобным пластмассовым сидениям с подлокотниками», особый предмет обожания у них вызывают телемониторы, транслирующие всю ночь кинофильмы, музыкальные клипы и телепередачи. Единственное, что омрачает «ночные киносеансы» - отсутствие свободных мест и опять-таки злобные женщины с ведром и шваброй в руках. Резюме подводит один из попавших в Домодедово иностранцев: «Домодедово действительно хорош для российских стандартов, поверьте...»
И замыкает сегодняшнюю статью аэропорт Внуково. Судя по отзывам, мало кому из привередливых иностранцев удалось тут побывать, а кому все-таки удалось - остался доволен. Аэропорту присуждаются 3.9 балла. К сожалению, единственный комментарий некоего Чака Морфарда относится к 2000 году, а с тех пор аэропорт Внуково был существенно модернизирован. Но, не зная этого, иностранец, решивший полететь через Внуково, и сегодня узнает, что там хороший зал ожидания для пассажиров бизнес-класса с кожаными креслами, в который не так-то сложно попасть, и общий зал ожидания, где «дымно, грязно и холодно».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ