+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Добро пожаловать в ад на Земле!

«Что русскому благо, то немцу - смерть», - гласит старая пословица, которая натолкнула нас на мысль о том, что думают иностранцы о российских аэропортах. Для этого мы обратились за помощью к сайту «Sleeping in Airports», на котором собраны отзывы туристов о многих аэропортах мира. Нас интересовала только Россия, но, зная, что творится в провинциальных аэропортах, мы решили ограничиться воздушными воротами столицы, чтобы понять, как выглядит фасад страны в глазах иностранцев.
«Добро пожаловать в ад на Земле», - это приглашение посетить «Шереметьево». Вообще Шереметьево вызывает у иностранцев наиболее сильные эмоции. В основном эти эмоции оказываются отрицательными. Большинство проголосовавших посетителей сайта поставило Шереметьево единицу по пятибалльной шкале, тем не менее, средний балл равен 1,8. В прошлом году этот аэропорт завоевал почетное звание «2007 Poopy Airport Winner». Переводить название этой награды на русский язык мы не будем, дабы не вызывать неприятные эмоции у наших читателей.
Чем же не нравится Шереметьево иностранцам? Все перебывавшие некогда в Шереметьево пассажиры отмечают, что плохое освещение в одночасье вводит их в депрессию, а беспомощные сотрудники аэропорта и вовсе не могут ничего сделать. Баснословные цены в барах также сказываются на эмоциональном состоянии иностранных туристов. Иностранцы, как выяснилось, умеют неплохо владеть слогом, прибегая к подобным метафорам: «В самом начале атмосфера в зале ожидания накалена до предела, темное грязное место подобно пещере...»
У одного американца до сих пор перед глазами каждый день возникает образ страшно старого, а главное, русского Ту-154, на котором он еле добрался до злополучного Шереметьево. Не менее ужасными ему показались и бортпроводницы, наотрез отказавшиеся снабжать пассажиров во время полета водой. По прилете нашему американскому товарищу «повезло» не меньше: за неимением свободных мест ему пришлось наслаждаться соседством с «рвущей два часа леди». При этом, проходя два часа спустя мимо того места, он увидел, что там так ничего и не было убрано.
Продолжая тему рабочего персонала, немало иностранцев отмечают сверхъестественные способности работников Шереметьево периодически «впадать в кому или же в прострацию», в результате чего образуются огромные очереди. Русский, живущий уже несколько лет в Америке, недавно погостив на Родине, отмечает, что «гостеприимства нам не занимать, только это не касается работников аэропортов. В целом аэропорт неплохой. Единственное, что смутило - рой таксистов, сразу же набросившихся на меня. Они словно пиявки».
Но даже у Шереметьево все-таки нашлось несколько положительных сторон. Заядлые курильщики с особым энтузиазмом отмечают, что курение разрешено абсолютно везде, а новоявленные мамы пользуются своей привилегией - «Комнатой матери и ребенка». По словам одного из иностранцев, «за дверью комнаты открывается совсем другой мир: с чистыми теплыми постелями, душем и наличием туалетной бумаги».
К чести Шереметьево стоит отнести и то, что в текущем рейтинге самых отвратительных аэропортов мира он находится на 4-м месте после парижского "Шарля де Голля", аэропорта Квебека и JFK в Нью-Йорке.
Закончить обсуждение «Шарика» все же хочется, процитировав одного американца, обращавшегося к премьер-министру России: «Если Путин хочет навести порядок в своей стране, то первое, с чего он должен начать - этот аэропорт...»
Полной противоположностью Шереметьево иностранцы считают Домодедово. Наверное, поэтому многие иностранные авиакомпании сменили Ш-2 на Домодедово. И этот процесс пока не остановлен. Насколько нам известно, в настоящее время Turkish Airlines решают вопрос о передислокации.
Большинство проголосовавших за Домодедово поставили ему 5 баллов, средний балл аэропорта - 4.0. Аэропорт заслуженно получает от швейцарцев звание самого чистого в Москве. Единственное, что тревожит по ночам гостей столицы - злые уборщицы, которые, по их словам, бесцеремонно будят не только мужчин, но и женщин с детьми, а также пожилых пассажиров. Женщины со шваброй в руках не только нарушают покой иностранцев, но и выглядят на удивление оживленными: крики уборщиц не прекращаются до тех пор, пока они не закончат свою работу. Приблизительное время появления крикливых особ на втором этаже иностранцы уже вычислили - с 3 до 5 утра.
В остальном, как выяснилось, Домодедово иностранцам нравится. И кафе, и залы ожидания, и регистрация, и освещение в аэропорту им приходится по вкусу. Не может нам не польстить сравнение некоего Марка Джея: «Если у вас в кармане завалялась лишняя пара сотен баксов, вы, конечно, можете переночевать в Шератоне или Хаятте. Но Домодедово станет им прекрасной альтернативой!»
Некоторые иностранцы просто не могут нарадоваться «удобным пластмассовым сидениям с подлокотниками», особый предмет обожания у них вызывают телемониторы, транслирующие всю ночь кинофильмы, музыкальные клипы и телепередачи. Единственное, что омрачает «ночные киносеансы» - отсутствие свободных мест и опять-таки злобные женщины с ведром и шваброй в руках. Резюме подводит один из попавших в Домодедово иностранцев: «Домодедово действительно хорош для российских стандартов, поверьте...»
И замыкает сегодняшнюю статью аэропорт Внуково. Судя по отзывам, мало кому из привередливых иностранцев удалось тут побывать, а кому все-таки удалось - остался доволен. Аэропорту присуждаются 3.9 балла. К сожалению, единственный комментарий некоего Чака Морфарда относится к 2000 году, а с тех пор аэропорт Внуково был существенно модернизирован. Но, не зная этого, иностранец, решивший полететь через Внуково, и сегодня узнает, что там хороший зал ожидания для пассажиров бизнес-класса с кожаными креслами, в который не так-то сложно попасть, и общий зал ожидания, где «дымно, грязно и холодно».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів