+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Royal Caribbean International презентует этажные каюты на борту Oasis

Что еще нового слышно от круизных компаний, исключая новости о повышении топливных сборов? На днях Royal Caribbean поделилась информацией о новинках на лайнере Oasis. Первая из них – этажные каюты, размер которых начинается от 50 квадратных метров. Первый этаж каждой будет представлять собой жилую зону с туалетным столиком, плазменным телевизором и гостевой ванной комнатой; с верхнего этажа, где расположена спальня, открывается вид на первый этаж, кроме того здесь находится главная ванная с душевыми насадками «для него и для нее», незапотевающими зеркалами и отделкой из кафеля.
На лайнере будет несколько категорий этажных кают:
25 Crown Loft Suites (50 квадратных метров), со всеми вышеупомянутыми удобствами. Одна из них будет с ограниченным доступом, она немного больше – 68 квадратных метров и оборудована лифтом для того, чтобы подняться на верхний этаж.
2 Sky Loft Suites (которые размещены отдельно, но, при желании, могут соединяться для больших групп пассажиров), площадь которых 66 и 67 квадратных метров; каждая из них имеет больше пространства, чем сьюты Crown, а также обеденные комнаты на четырех человек и просторный балкон с возможностью принятия на них солнечных ванн.
Единственный Royal Loft Suite – сьют высшей категории площадью 141 квадратный метр, которая позволяет разместить 6 человек: большое пианино, обеденные на 8 человек на свежем воздухе и внутри, бар, библиотека и балкон с отдельным плазменным телевизором, развлекательной зоной и джакузи. Этот сьют может быть соединен с Crown Loft Suite, чтобы могли вместиться 10 пассажиров.
Royal Caribbean также раскрыла некоторые детали по поводу размещения в Boardwalk*, второй из семи зон на Oasis.
Размещение в Boardwalk похоже на размещение в Central Park** – здесь будет расположено 221 Boardwalk View каюты с балконом, выходящие на внутреннюю сторону. Также здесь будет 8 кают Boardwalk View – то же, что и каюта с балконом, но вместо этого самого балкона здесь будут венецианские окна.
В дополнение к этажным каютам и каютам Boardwalk, Royal Caribbean поделилась информацией о множестве специальных сьютов, разработанных для Oasis.
Кроме того, RCI рассказала о сьютах AquaTheater, из которых открывается вид на зону Boardwalk. Эти семейные сьюты на восемь человек включают в себя 2 спальни, 2 ванных комнаты, просторные балконы и бар-обеденную на шесть человек под открытым небом.
Самыми роскошными среди сьютов являются Grand Suites, общее число которых – 30, с одной спальней, ванной и отдельной жилой зоной. На всех балконах – плетеные шезлонги для отдыха и джакузи для двоих.
Кроме вышеупомянутых сьютов, на борту Oasis также присутствуют Presidential Family Suite с 4 спальнями и 4 ванными, такие сьюты будут вмещать 14 пассажиров. Жилое пространство будет такое же, как на кораблях класса Freedom. Огромные окна от пола до потолка с видом на океан и достаточно большой балкон с плазменным телевизором и джакузи.
В таких сьютах (которых всего 4 на лайнере) будет размещаться главная спальня с ванной и гостевая комната с личной ванной комнатой, а также балкон с пространством для проведения обедов и отдыха, рассчитанным на четырех человек.
В каждом из десяти Owner’s сьютах могут разместиться 4 пассажира. Здесь есть одна спальня, жилое пространство и ванная комната; на личном балконе размещается стол на четырех человек. Также в этих сьютах – спальный диван на двоих королевского размера.
Единственный Royal Suite размещает четырех человек, здесь находится одна спальня, 2 ванные комнаты, отдельная жилая зона, огромные окна от пола до потолка, балкон с плетеными лежаками для отдыха и джакузи.
Остальные каюты не были подробно освещены, но известно, что они будут оборудованы практически так же, как некоторые из сьютов и этажных кают.
*Boardwalk – зона, сочетающая в себе очарование старого мира и характер современного. В Boardwalk туристы найдут единственный в своем роде Акватеарт (AquaTheater) и первую в индустрии Карусель на море (Carousel at sea). Здесь есть достаточно игр, развлечений и много другого интересного – каждый пассажир найдет занятие себе по душе. Вокруг расположены рестораны, такие, как, например, Johnny Rockets и Seafood Shack, магазины со свежим кофе и пончиками, бары, кондитерский магазин и многое другое. Boardwalk – идеальное место для всех членов семьи, это место для детей и для тех, кто остается ребенком в душе.
В Boardwalk пассажиры найдут:
- AquaTheater
- Carousel
- 2 стены для скалолазания
Питание:
- Johnny Rockets
- Seafood Shack – ресторан морской кухни
- Boardwalk Donut Shop
- Ice Cream Parlor
- Boardwalk Bar
- Candy Beach – магазин сладостей
- Star Pier and Pinwheels – детские товары и товары для подростков
- Smile – фото-салон
- 6 сьютов AquaTheater View
- 221 каюта с балконом BoardwalkSM View
- 8 кают BoardwalkSM View
**Central Park – революционное публичное место, которое сочетает в себе природу и море. Элегантный и оживленный Central Park – городская площадь на корабле, где расположены рестораны, места для развлечений и представлений, которые проводятся по вечерам. Из 300 расположенных здесь кают открываются виды на парк. Тихие уголки для чтения, зеленые сады и другие, незаметные на первый взгляд, сюрпризы ожидают пассажиров, прогуливающихся по тропинкам парка.
Central Park расположен в центральной части корабля под открытым небом, а его размеры превышают длину футбольного поля. Что можно найти в Central Park:
- 3 тематических сада с богатой тропической флорой
- Рестораны и места для развлечений:
-Chops Grille – знаменитый стейк-хаус Royal Caribbean Inhternational
-150 Central Park – эксклюзивный ресторан
-Antonio’s Table – итальянская траттория
-Central Park Cafe – кафе под открытым воздухом и в помещении
-Vintages – популярный винный бар RCI
-Canopy Bar
-Rising Tide bar
- Магазин сувениров
- Выставка произведений искусства Parkside Gallery
- Picture This – уникальная студия портретов
- Размещение:
-254 кают с балконом с видом на Central Park
-70 кают с видом на Central Park
Также стоит упомянуть о Royal Promenade – это самая обширная зона променад на море, являющаяся также сердцем корабля. Эта зона будет располагаться на уровне мезонина, с которого можно понаблюдать за происходящим внизу.
На Royal Promenade находится Rising Tide – парящий в воздухе между тремя палубами бар; множество магазинов и ресторанов, которые увлекут даже самых требовательных и бывалых туристов. Утром можно насладиться чашечкой кофе в расслабленной атмосфере и понаблюдать за людьми, а уже к полудню все вокруг оживает и в многочисленных магазинчиках и кафе собирается много людей. Вечером здесь закипает жизнь и проводятся развлекательные мероприятия.
Royal Promenade – это:
- Мезанин
- Мост Променад
- Sorrento’s Pizzeria
- Mondo Coffee Bar
- Cafe Promenade – знаменитое кафе RCI
- Rising Tide bar
- Globe and Atlas Pub
- Schooner Bar
- Boleros – латинский бар
- Champagne Bar
- Магазины драгоценностей, косметики, подарков, сувениров и т.д.
- A Close Shave – мужской салон
- Focus – фото-галерея
- 18 кают PromenadeSM View
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной