+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тотальное наблюдение в самолётах

Авиакомпаниям придётся установить в самолётах системы «шпионов в салоне». Эту меру предусматривает новая программа Европейского союза по предотвращению террористических атак. Бюджет программы составляет почти 40 миллионов евро, и ЕС уже сделал заказ на изготовление соответствующего оборудования.
Более чем возможно, что авиаперевозчикам придётся внедрить систему наблюдения даже вопреки собственной воле. Дело в том, что европейская бюрократия уже сейчас опасается, что авиакомпании не захотят платить за новые устройства и их установку, и поэтому хочет обязать их к этому, сделав программу законом.
Система будет включать в себя миниатюрные видеокамеры и микрофоны, установленные в каждом пассажирском кресле, а также в вентиляторе над креслом, и дополнительные видеокамеры, покрывающие углы. Информация с многочисленных датчиков будет поступать в бортовой компьютер и анализироваться. При этом тревога не будет включаться, если кто-то просто сильно нервничает, потеет или ёрзает на месте. Разработчики заявляют, что для включения тревоги необходимы особые сочетания целого набора факторов, выявленные благодаря анализу поведения реальных террористов
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д