+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичанам рекомендуют ознакомиться с правилами дорожного движения перед поездкой в отпуск

С этого года британские путешественники, отправляющиеся за границу, получают настоятельные рекомендации быть более аккуратными на дорогах в чужой стране. Недавнее исследование, проведенное министерством иностранных дел, показало, что две трети граждан Соединенного Королевства предпочитают брать напрокат автомобиль и самостоятельно исследовать окрестности.
Однако проблема в том, что далеко не все туристы знакомы с правилами вождения в других государствах. В результате, каждый десятый англичанин теряет верное направление, и почти половина путешественников получает штрафы за езду по встречной полосе. Более того, выяснилось, что всего 40% британских автолюбителей берут с собой необходимые документы. Остальные 60% заявили, что путешествуют без водительских прав и никогда не запоминают телефоны посольства и спасательных служб.
Теперь перед началом путешествия британские туристы могут ознакомиться со специальной брошюрой, в которой содержатся основные отличия в правилах дорожного движения. По мнению специалистов из министерства иностранных дел, попав за рубеж, водители должны быть готовы к самым необычным и неожиданным ситуациям и законам. Так, например, в Дании перед тем, как завести мотор, автомобилисты обязаны проверить, не спрятались ли под днищем машины дети.
Кстати, тем, кто собрался провести каникулы в Великобритании, тоже рекомендуется разузнать больше о правилах дорожного движения в этой стране. Это будет полезно не только тем, кто сидит за рулем, но и пассажирам, и пешеходам. Такая подготовка поможет избежать многих неприятностей. Кроме того, незнание местных законов не поможет туристам избежать штрафов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.