+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичанам рекомендуют ознакомиться с правилами дорожного движения перед поездкой в отпуск

С этого года британские путешественники, отправляющиеся за границу, получают настоятельные рекомендации быть более аккуратными на дорогах в чужой стране. Недавнее исследование, проведенное министерством иностранных дел, показало, что две трети граждан Соединенного Королевства предпочитают брать напрокат автомобиль и самостоятельно исследовать окрестности.
Однако проблема в том, что далеко не все туристы знакомы с правилами вождения в других государствах. В результате, каждый десятый англичанин теряет верное направление, и почти половина путешественников получает штрафы за езду по встречной полосе. Более того, выяснилось, что всего 40% британских автолюбителей берут с собой необходимые документы. Остальные 60% заявили, что путешествуют без водительских прав и никогда не запоминают телефоны посольства и спасательных служб.
Теперь перед началом путешествия британские туристы могут ознакомиться со специальной брошюрой, в которой содержатся основные отличия в правилах дорожного движения. По мнению специалистов из министерства иностранных дел, попав за рубеж, водители должны быть готовы к самым необычным и неожиданным ситуациям и законам. Так, например, в Дании перед тем, как завести мотор, автомобилисты обязаны проверить, не спрятались ли под днищем машины дети.
Кстати, тем, кто собрался провести каникулы в Великобритании, тоже рекомендуется разузнать больше о правилах дорожного движения в этой стране. Это будет полезно не только тем, кто сидит за рулем, но и пассажирам, и пешеходам. Такая подготовка поможет избежать многих неприятностей. Кроме того, незнание местных законов не поможет туристам избежать штрафов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.