+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичанам рекомендуют ознакомиться с правилами дорожного движения перед поездкой в отпуск

С этого года британские путешественники, отправляющиеся за границу, получают настоятельные рекомендации быть более аккуратными на дорогах в чужой стране. Недавнее исследование, проведенное министерством иностранных дел, показало, что две трети граждан Соединенного Королевства предпочитают брать напрокат автомобиль и самостоятельно исследовать окрестности.
Однако проблема в том, что далеко не все туристы знакомы с правилами вождения в других государствах. В результате, каждый десятый англичанин теряет верное направление, и почти половина путешественников получает штрафы за езду по встречной полосе. Более того, выяснилось, что всего 40% британских автолюбителей берут с собой необходимые документы. Остальные 60% заявили, что путешествуют без водительских прав и никогда не запоминают телефоны посольства и спасательных служб.
Теперь перед началом путешествия британские туристы могут ознакомиться со специальной брошюрой, в которой содержатся основные отличия в правилах дорожного движения. По мнению специалистов из министерства иностранных дел, попав за рубеж, водители должны быть готовы к самым необычным и неожиданным ситуациям и законам. Так, например, в Дании перед тем, как завести мотор, автомобилисты обязаны проверить, не спрятались ли под днищем машины дети.
Кстати, тем, кто собрался провести каникулы в Великобритании, тоже рекомендуется разузнать больше о правилах дорожного движения в этой стране. Это будет полезно не только тем, кто сидит за рулем, но и пассажирам, и пешеходам. Такая подготовка поможет избежать многих неприятностей. Кроме того, незнание местных законов не поможет туристам избежать штрафов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.