+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодар мечтает «заткнуть за пояс» Турцию


  В этом сезоне на Черноморском побережье России начался настоящий гостиничный бум. Рассчитывая на поддержку президента России, местные власти пытаются заманить к себе туристов, до этого выбиравших средиземноморские курорты.

В последнее время на правительственном уровне активно обсуждается вопрос развития санаторно-курортного хозяйства на юге России. Инициатива во многом исходит от президента России Владимира Путина, уделяющего существенное внимание этому вопросу. Причем сейчас, помимо раскрученного Сочи, считающегося наиболее престижным российским курортом, активно развиваются и другие краснодарские курорты, например Анапа, которая привлекает своей демократичностью. Как отмечают эксперты, если инвесторы и местные власти смогут скоординировать свои действия и не только строить гостиницы, но и совместно развивать инфраструктурные проекты, то у Краснодарского края есть все шансы переманить к себе туристов, в настоящий момент предпочитающих «всесоюзную здравницу» Турцию.

По оценкам экспертов, в настоящий момент происходит бурный приток туристов на краснодарские курорты: в этом году их посетило порядка 6-6,5 млн туристов по сравнению с 3-3,5 млн несколькими годами ранее. «На побережье от Адлера до Анапы сейчас отмечается настоящий гостиничный бум. Стоимость земли подскочила в два раза: например, в Анапе на побережье цена за одну сотку достигает 20 тыс. долл. Причем если раньше в частном секторе возводили гостиницы за 150-300 тыс. долл., то сейчас уже взята планка в 1 млн долл.», – сказал гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Подробнее – на RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов