+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай ограничит доступ туристов на Эверест из-за мусора

Китай намерен ограничить доступ туристов на высочайшую гору мира Джомолунгму (Эверест), чтобы защитить ее экологию, сообщает в понедельник China daily.
"Мусор, который оставляют путешественники, серьезно угрожает хрупкой экосистеме горы", - цитирует газета директора управления по охране окружающей среды Тибетского автономного района КНР Чжана Юнцзэ.
В 2007 году китайский участок Эвереста посетили 40 тысяч туристов, которые оставили там 120 тысяч тонн мусора. В первой половине 2009 года природоохранные ведомства КНР планируют очистить склоны пика от оставленных людьми отходов, передает РИА "Новости".
Все эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить возникновения сложной экологической ситуации, которая существует на склоне Джомолунгмы со стороны Непала. Объем накопившегося там мусора настолько велик, что этот район называют "самой высокогорной свалкой в мире".
Сегодня на китайскую часть Эвереста могут подняться только граждане КНР. Тибетский автономный район, где находится гора, временно закрыт для иностранцев после прошедших там в марте беспорядков, устроенных сторонниками независимости Тибета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте