+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай ограничит доступ туристов на Эверест из-за мусора

Китай намерен ограничить доступ туристов на высочайшую гору мира Джомолунгму (Эверест), чтобы защитить ее экологию, сообщает в понедельник China daily.
"Мусор, который оставляют путешественники, серьезно угрожает хрупкой экосистеме горы", - цитирует газета директора управления по охране окружающей среды Тибетского автономного района КНР Чжана Юнцзэ.
В 2007 году китайский участок Эвереста посетили 40 тысяч туристов, которые оставили там 120 тысяч тонн мусора. В первой половине 2009 года природоохранные ведомства КНР планируют очистить склоны пика от оставленных людьми отходов, передает РИА "Новости".
Все эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить возникновения сложной экологической ситуации, которая существует на склоне Джомолунгмы со стороны Непала. Объем накопившегося там мусора настолько велик, что этот район называют "самой высокогорной свалкой в мире".
Сегодня на китайскую часть Эвереста могут подняться только граждане КНР. Тибетский автономный район, где находится гора, временно закрыт для иностранцев после прошедших там в марте беспорядков, устроенных сторонниками независимости Тибета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу