+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай ограничит доступ туристов на Эверест из-за мусора

Китай намерен ограничить доступ туристов на высочайшую гору мира Джомолунгму (Эверест), чтобы защитить ее экологию, сообщает в понедельник China daily.
"Мусор, который оставляют путешественники, серьезно угрожает хрупкой экосистеме горы", - цитирует газета директора управления по охране окружающей среды Тибетского автономного района КНР Чжана Юнцзэ.
В 2007 году китайский участок Эвереста посетили 40 тысяч туристов, которые оставили там 120 тысяч тонн мусора. В первой половине 2009 года природоохранные ведомства КНР планируют очистить склоны пика от оставленных людьми отходов, передает РИА "Новости".
Все эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить возникновения сложной экологической ситуации, которая существует на склоне Джомолунгмы со стороны Непала. Объем накопившегося там мусора настолько велик, что этот район называют "самой высокогорной свалкой в мире".
Сегодня на китайскую часть Эвереста могут подняться только граждане КНР. Тибетский автономный район, где находится гора, временно закрыт для иностранцев после прошедших там в марте беспорядков, устроенных сторонниками независимости Тибета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас