+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайскую Хатту облагораживают для туристов

Муниципалитет Дубая выделил более US$4.5 млн под пять проектов, которые должны превратить местечко Хатта в привлекательное для туристов и резидентов ОАЭ место отдыха.
Как сообщил на пресс-конференции Хусейн Нассер Люта, исполнительный директор Муниципалитета Дубая, проекты включают расширение популярного парка Hatta Hilltop Park и создание четырех новых зон отдыха в городе.
На расширение парка Hatta Hilltop Park уйдет около US$2 млн. Зеленые зоны парка будут расширены, появятся новые детские игровые площадки и 800-метровая дорожка для бега.
Также появятся специально оборудованные места для барбекю. Практически вся зелень в парке будет обновлена и рассажена по новой схеме, чтобы обеспечить больше затененных мест.
Для того, чтобы у парка появилось собственное неповторимое лицо, его наполнят элементами культурного наследия ОАЭ.
Работа над проектом начнется в августе текущего года, что позволит вовремя подготовить Хатту к туристическому сезону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские