+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воронцовский дворец в Алупке разрушается

23 июня 2008, 14:46, Travel.ru - Всемирно известный Воронцовский дворец является визитной карточкой Алупки уже 180 лет. Однако его будущее вызывает серьезные опасения. У дворцово-паркового комплекса два врага — оползень и рейдеры. Ни с одним из этих врагов работники музея бороться без помощи государства не в состоянии. Оползень в последние годы активизировался. Чтобы прекратить его разрастание, необходимо сотни тысяч долларов, но дворцово-парковый комплекс за все годы независимости Украины не получил ни копейки из бюджета.В одном из двориков дворца сложены камни. Это - части колонн и карнизов, упавшие сверху. Оползень движется, и колонны рассыпаются. Восстановить их уже невозможно, потому что колонны деформированы. Трещины, разрывающие каменные кладки, сотрудники регулярно замазывают специальным составом. Но разрушение дворца продолжается, сообщает НТВ. А ухоженный цветущий старинный парк с аллеями и беседками подвергается нашествию рейдеров. На захваченных участках парка вырубаются деревья и ведется строительство. На пляже, входящем в состав паркового комплекса, неизвестные собственники незаконно возводят домики для отдыхающих. По мнению руководства дворца-музея, за рейдерами стоят высокопоставленные чиновники из Крыма и Киева. Суды в лучшем случае приостанавливают незаконное строительство, но участки заповедного парка вернуть не удается.В год Воронцовский дворец посещает около 700 тысяч туристов. Дворец числится в списке лучших налогоплательщиков Украины. Виды со знаменитыми львами и фонтанами тиражируются на открытках и рекламах. Но фонтаны уже высохли, и на их ремонт средств нет. Гибнет памятник; притом опасности подвергаются и находящиеся поблизости туристы. Сейчас главная забота сотрудников — следить за тем, чтобы не рухнул сам дворец. Материалы по теме Новость от 18.08.2004: Алупка, Ялта, Судак и Евпатория - самые шумные курорты Крыма Новость от 16.11.2001: Новый выставочный зал в Алупкинском дворце. Рубрика: Достопримечательности Укpаины
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…