+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая бустерная сумка с мотором станет доступной для туристов

Благодаря изобретению первой в мире багажной сумки со встроенным мотором путешественники вскоре забудут про тяготы пребывания в дороге.
Революционное нововведение на этой неделе предложит туристам небольшая фирма Live Luggage (liveluggage.com) из английского города Хэнли-на-Темзе (Henley-on-Thames). 
«Появление тележки на колесах были большим достижением, но это произошло уже 25 лет назад, и с тех пор никто не мог улучшить его», - говорит Клайв Хэмсли (Clive Hemsley), автор изобретения, идея которого пришла в голову англичанину в 2003 году.
Согласно заявлению производителя бустерной сумки (PA-Case), любой пассажир теперь сможет перемещать багаж весом до 30 кг как будто небольшую ручную тележку с трехкилограммовой кладью.
Новая сумка движется со средней скоростью пешехода, а заряда батареи будет достаточно примерно на трехкилометровый «пробег». Моторы самодвижущегося устройства спрятаны в колесах. Благодаря особому дизайну ручки и колес, 85 процентов тяжести груза переносится на колеса сумки, а не на руку человека. Подзаряжаться PA-Case будет через устройство, сходное с зарядкой мобильного телефона.
Предполагаемая цена сумки составит 700 фунтов, однако с улучшением технологий она, безусловно, будет снижаться.    

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.