+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая бустерная сумка с мотором станет доступной для туристов

Благодаря изобретению первой в мире багажной сумки со встроенным мотором путешественники вскоре забудут про тяготы пребывания в дороге.
Революционное нововведение на этой неделе предложит туристам небольшая фирма Live Luggage (liveluggage.com) из английского города Хэнли-на-Темзе (Henley-on-Thames). 
«Появление тележки на колесах были большим достижением, но это произошло уже 25 лет назад, и с тех пор никто не мог улучшить его», - говорит Клайв Хэмсли (Clive Hemsley), автор изобретения, идея которого пришла в голову англичанину в 2003 году.
Согласно заявлению производителя бустерной сумки (PA-Case), любой пассажир теперь сможет перемещать багаж весом до 30 кг как будто небольшую ручную тележку с трехкилограммовой кладью.
Новая сумка движется со средней скоростью пешехода, а заряда батареи будет достаточно примерно на трехкилометровый «пробег». Моторы самодвижущегося устройства спрятаны в колесах. Благодаря особому дизайну ручки и колес, 85 процентов тяжести груза переносится на колеса сумки, а не на руку человека. Подзаряжаться PA-Case будет через устройство, сходное с зарядкой мобильного телефона.
Предполагаемая цена сумки составит 700 фунтов, однако с улучшением технологий она, безусловно, будет снижаться.    

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо