+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая бустерная сумка с мотором станет доступной для туристов

Благодаря изобретению первой в мире багажной сумки со встроенным мотором путешественники вскоре забудут про тяготы пребывания в дороге.
Революционное нововведение на этой неделе предложит туристам небольшая фирма Live Luggage (liveluggage.com) из английского города Хэнли-на-Темзе (Henley-on-Thames). 
«Появление тележки на колесах были большим достижением, но это произошло уже 25 лет назад, и с тех пор никто не мог улучшить его», - говорит Клайв Хэмсли (Clive Hemsley), автор изобретения, идея которого пришла в голову англичанину в 2003 году.
Согласно заявлению производителя бустерной сумки (PA-Case), любой пассажир теперь сможет перемещать багаж весом до 30 кг как будто небольшую ручную тележку с трехкилограммовой кладью.
Новая сумка движется со средней скоростью пешехода, а заряда батареи будет достаточно примерно на трехкилометровый «пробег». Моторы самодвижущегося устройства спрятаны в колесах. Благодаря особому дизайну ручки и колес, 85 процентов тяжести груза переносится на колеса сумки, а не на руку человека. Подзаряжаться PA-Case будет через устройство, сходное с зарядкой мобильного телефона.
Предполагаемая цена сумки составит 700 фунтов, однако с улучшением технологий она, безусловно, будет снижаться.    

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей