+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая бустерная сумка с мотором станет доступной для туристов

Благодаря изобретению первой в мире багажной сумки со встроенным мотором путешественники вскоре забудут про тяготы пребывания в дороге.
Революционное нововведение на этой неделе предложит туристам небольшая фирма Live Luggage (liveluggage.com) из английского города Хэнли-на-Темзе (Henley-on-Thames). 
«Появление тележки на колесах были большим достижением, но это произошло уже 25 лет назад, и с тех пор никто не мог улучшить его», - говорит Клайв Хэмсли (Clive Hemsley), автор изобретения, идея которого пришла в голову англичанину в 2003 году.
Согласно заявлению производителя бустерной сумки (PA-Case), любой пассажир теперь сможет перемещать багаж весом до 30 кг как будто небольшую ручную тележку с трехкилограммовой кладью.
Новая сумка движется со средней скоростью пешехода, а заряда батареи будет достаточно примерно на трехкилометровый «пробег». Моторы самодвижущегося устройства спрятаны в колесах. Благодаря особому дизайну ручки и колес, 85 процентов тяжести груза переносится на колеса сумки, а не на руку человека. Подзаряжаться PA-Case будет через устройство, сходное с зарядкой мобильного телефона.
Предполагаемая цена сумки составит 700 фунтов, однако с улучшением технологий она, безусловно, будет снижаться.    

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л