+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая бустерная сумка с мотором станет доступной для туристов

Благодаря изобретению первой в мире багажной сумки со встроенным мотором путешественники вскоре забудут про тяготы пребывания в дороге.
Революционное нововведение на этой неделе предложит туристам небольшая фирма Live Luggage (liveluggage.com) из английского города Хэнли-на-Темзе (Henley-on-Thames). 
«Появление тележки на колесах были большим достижением, но это произошло уже 25 лет назад, и с тех пор никто не мог улучшить его», - говорит Клайв Хэмсли (Clive Hemsley), автор изобретения, идея которого пришла в голову англичанину в 2003 году.
Согласно заявлению производителя бустерной сумки (PA-Case), любой пассажир теперь сможет перемещать багаж весом до 30 кг как будто небольшую ручную тележку с трехкилограммовой кладью.
Новая сумка движется со средней скоростью пешехода, а заряда батареи будет достаточно примерно на трехкилометровый «пробег». Моторы самодвижущегося устройства спрятаны в колесах. Благодаря особому дизайну ручки и колес, 85 процентов тяжести груза переносится на колеса сумки, а не на руку человека. Подзаряжаться PA-Case будет через устройство, сходное с зарядкой мобильного телефона.
Предполагаемая цена сумки составит 700 фунтов, однако с улучшением технологий она, безусловно, будет снижаться.    

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н