+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский полуостров Флоро приглашает туристов

Флоро ­- полуостров, расположенный к югу от города Аделаида в Южной Австралии, по праву является одним из самых привлекательных для туристов мест Зеленого континента.
Недавно Центр туризма Флоро опубликовал обширный список, предлагающий путешественникам более 50 видов активного отдыха в регионе.
Прибрежные города Уайтпинга и Браунс-Бич необычайно популярны среди поклонников серфинга, а на всем побережье полуострова можно наблюдать за грациозными перемещениями южных китов, а также заняться дайвингом в многочисленных живописных бухтах Флоро.
Кроме того, любители адреналина получат шанс полетать на ретро бипланах, совершить морской вояж на каяках или пешую прогулку по национальному парку-заповеднику Deep Creek.
В винодельческом регионе - знаменитой долине Макларен - расположены 75 виноделен, где все желающие смогут отведать лучшие местные вина.
Между городом Кейп-Джервис, расположенном в самой южной точке полуострова, и Островом Кенгуру курсирует паром. Полуостров получил название от капитана Николя Бодена в 1802, по имени министра морского флота Франции - Шарля Пьера Кларе, герцога Флоро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к