+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский полуостров Флоро приглашает туристов

Флоро ­- полуостров, расположенный к югу от города Аделаида в Южной Австралии, по праву является одним из самых привлекательных для туристов мест Зеленого континента.
Недавно Центр туризма Флоро опубликовал обширный список, предлагающий путешественникам более 50 видов активного отдыха в регионе.
Прибрежные города Уайтпинга и Браунс-Бич необычайно популярны среди поклонников серфинга, а на всем побережье полуострова можно наблюдать за грациозными перемещениями южных китов, а также заняться дайвингом в многочисленных живописных бухтах Флоро.
Кроме того, любители адреналина получат шанс полетать на ретро бипланах, совершить морской вояж на каяках или пешую прогулку по национальному парку-заповеднику Deep Creek.
В винодельческом регионе - знаменитой долине Макларен - расположены 75 виноделен, где все желающие смогут отведать лучшие местные вина.
Между городом Кейп-Джервис, расположенном в самой южной точке полуострова, и Островом Кенгуру курсирует паром. Полуостров получил название от капитана Николя Бодена в 1802, по имени министра морского флота Франции - Шарля Пьера Кларе, герцога Флоро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым