+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский полуостров Флоро приглашает туристов

Флоро ­- полуостров, расположенный к югу от города Аделаида в Южной Австралии, по праву является одним из самых привлекательных для туристов мест Зеленого континента.
Недавно Центр туризма Флоро опубликовал обширный список, предлагающий путешественникам более 50 видов активного отдыха в регионе.
Прибрежные города Уайтпинга и Браунс-Бич необычайно популярны среди поклонников серфинга, а на всем побережье полуострова можно наблюдать за грациозными перемещениями южных китов, а также заняться дайвингом в многочисленных живописных бухтах Флоро.
Кроме того, любители адреналина получат шанс полетать на ретро бипланах, совершить морской вояж на каяках или пешую прогулку по национальному парку-заповеднику Deep Creek.
В винодельческом регионе - знаменитой долине Макларен - расположены 75 виноделен, где все желающие смогут отведать лучшие местные вина.
Между городом Кейп-Джервис, расположенном в самой южной точке полуострова, и Островом Кенгуру курсирует паром. Полуостров получил название от капитана Николя Бодена в 1802, по имени министра морского флота Франции - Шарля Пьера Кларе, герцога Флоро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло