+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways увеличила доплаты за топливо для VIP-пассажиров

Авиакомпания British Airways увеличила доплаты за полеты в премиум-классах из-за дороговизны топлива, сообщает BBC News. Увеличение "топливной" составляющей полетов достигнет 24 фунтов стерлингов (46 долларов) за рейс в зависимости от класса.
Ранее доплата за топливо у пассажиров всех классов была одинаковой и составляла 109 фунтов за рейс. Теперь пассажиры класса World Traveller Plus будут платить 121 фунт, а для первого класса и Club World издержки вырастут до 133 фунтов.
Компания объясняет дифференциацию в тарифах тем, что места для VIP-пассажиров занимают больше места в салоне самолета, а также им предоставляется больше места в багажном отсеке. В трансатлантическом рейсе стандартного "Боинга-747" 14 мест выделяется под первый класс, 17 - под Club World, около 30 - World Traveller Plus и около 240 человек путешествуют в эконом-классе.
В начале 2008 года доплата за топливо составляла 58 фунтов для всех классов. В течение года они уже повышались трижды. Тем не менее, дифференцировать ее величину в зависимости от класса компания решилась впервые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...