+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways увеличила доплаты за топливо для VIP-пассажиров

Авиакомпания British Airways увеличила доплаты за полеты в премиум-классах из-за дороговизны топлива, сообщает BBC News. Увеличение "топливной" составляющей полетов достигнет 24 фунтов стерлингов (46 долларов) за рейс в зависимости от класса.
Ранее доплата за топливо у пассажиров всех классов была одинаковой и составляла 109 фунтов за рейс. Теперь пассажиры класса World Traveller Plus будут платить 121 фунт, а для первого класса и Club World издержки вырастут до 133 фунтов.
Компания объясняет дифференциацию в тарифах тем, что места для VIP-пассажиров занимают больше места в салоне самолета, а также им предоставляется больше места в багажном отсеке. В трансатлантическом рейсе стандартного "Боинга-747" 14 мест выделяется под первый класс, 17 - под Club World, около 30 - World Traveller Plus и около 240 человек путешествуют в эконом-классе.
В начале 2008 года доплата за топливо составляла 58 фунтов для всех классов. В течение года они уже повышались трижды. Тем не менее, дифференцировать ее величину в зависимости от класса компания решилась впервые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов