+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выставке INWETEX в октябре уделят внимание MICE-туризму


  Параллельно с международной туристской выставкой INWETEX-CIS TRAVEL MARKET, которая состоится, как уже сообщалось, 5-7 октября в Санкт-Петербурге , пройдет ежегодный форум "Туризм и курорты". В его рамках будет проведена третья международная конференция "Развитие MICE-индустрии в России", передает "Росбалт", а также пройдет специализированная выставка "Конгрессы и корпоративный отдых". Аббревиатура MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) расшифровывается как "деловые встречи, инсентивный (побудительный или познавательный) туризм, конференции, выставки". В настоящее время данное направление динамично развивается в России.

На конференции, в частности, будут обсуждаться особенности и показатели MICE-индустрии в России; правовое регулирование; управление, бизнес-сообщество, инфраструктура; новые проекты; инвестиционная привлекательность отрасли; международный опыт взаимодействия государственного сектора и частных инвесторов в этой сфере и др.

Участники конференции: представители государственных и региональных органов законодательной и исполнительной власти; руководители отраслевых ассоциаций, ТПП, инициаторы и владельцы мероприятий MICE-индустрии, руководители компаний - лидеров отрасли: конгресс-бюро, профессиональные организаторы конференций, гостиничные комплексы, спортивные комплексы, конгрессные центры, авиакомпании, круизные компании, транспортные компании, производители оборудования и поставщики услуг, представители финансовых и банковских кругов, страховых, консалтинговых компаний, специалисты образовательных учреждений.

В августе 2004г. маркетинговое агентство Promaco завершило исследование рынка делового туризма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по заказу одного из петербургских отелей. В результате были выявлены характеристики делового туриста, его потребности и требования, выдвигаемые к стандартам делового отеля, сформулированы ключевые факторы успеха бизнес-отеля, изучены возможности петербургских отелей в сфере проведения деловых мероприятий, произведен анализ динамики развития делового туризма в Санкт-Петербурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника