+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выставке INWETEX в октябре уделят внимание MICE-туризму


  Параллельно с международной туристской выставкой INWETEX-CIS TRAVEL MARKET, которая состоится, как уже сообщалось, 5-7 октября в Санкт-Петербурге , пройдет ежегодный форум "Туризм и курорты". В его рамках будет проведена третья международная конференция "Развитие MICE-индустрии в России", передает "Росбалт", а также пройдет специализированная выставка "Конгрессы и корпоративный отдых". Аббревиатура MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) расшифровывается как "деловые встречи, инсентивный (побудительный или познавательный) туризм, конференции, выставки". В настоящее время данное направление динамично развивается в России.

На конференции, в частности, будут обсуждаться особенности и показатели MICE-индустрии в России; правовое регулирование; управление, бизнес-сообщество, инфраструктура; новые проекты; инвестиционная привлекательность отрасли; международный опыт взаимодействия государственного сектора и частных инвесторов в этой сфере и др.

Участники конференции: представители государственных и региональных органов законодательной и исполнительной власти; руководители отраслевых ассоциаций, ТПП, инициаторы и владельцы мероприятий MICE-индустрии, руководители компаний - лидеров отрасли: конгресс-бюро, профессиональные организаторы конференций, гостиничные комплексы, спортивные комплексы, конгрессные центры, авиакомпании, круизные компании, транспортные компании, производители оборудования и поставщики услуг, представители финансовых и банковских кругов, страховых, консалтинговых компаний, специалисты образовательных учреждений.

В августе 2004г. маркетинговое агентство Promaco завершило исследование рынка делового туризма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по заказу одного из петербургских отелей. В результате были выявлены характеристики делового туриста, его потребности и требования, выдвигаемые к стандартам делового отеля, сформулированы ключевые факторы успеха бизнес-отеля, изучены возможности петербургских отелей в сфере проведения деловых мероприятий, произведен анализ динамики развития делового туризма в Санкт-Петербурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров