+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выставке INWETEX в октябре уделят внимание MICE-туризму


  Параллельно с международной туристской выставкой INWETEX-CIS TRAVEL MARKET, которая состоится, как уже сообщалось, 5-7 октября в Санкт-Петербурге , пройдет ежегодный форум "Туризм и курорты". В его рамках будет проведена третья международная конференция "Развитие MICE-индустрии в России", передает "Росбалт", а также пройдет специализированная выставка "Конгрессы и корпоративный отдых". Аббревиатура MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) расшифровывается как "деловые встречи, инсентивный (побудительный или познавательный) туризм, конференции, выставки". В настоящее время данное направление динамично развивается в России.

На конференции, в частности, будут обсуждаться особенности и показатели MICE-индустрии в России; правовое регулирование; управление, бизнес-сообщество, инфраструктура; новые проекты; инвестиционная привлекательность отрасли; международный опыт взаимодействия государственного сектора и частных инвесторов в этой сфере и др.

Участники конференции: представители государственных и региональных органов законодательной и исполнительной власти; руководители отраслевых ассоциаций, ТПП, инициаторы и владельцы мероприятий MICE-индустрии, руководители компаний - лидеров отрасли: конгресс-бюро, профессиональные организаторы конференций, гостиничные комплексы, спортивные комплексы, конгрессные центры, авиакомпании, круизные компании, транспортные компании, производители оборудования и поставщики услуг, представители финансовых и банковских кругов, страховых, консалтинговых компаний, специалисты образовательных учреждений.

В августе 2004г. маркетинговое агентство Promaco завершило исследование рынка делового туризма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по заказу одного из петербургских отелей. В результате были выявлены характеристики делового туриста, его потребности и требования, выдвигаемые к стандартам делового отеля, сформулированы ключевые факторы успеха бизнес-отеля, изучены возможности петербургских отелей в сфере проведения деловых мероприятий, произведен анализ динамики развития делового туризма в Санкт-Петербурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством