+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператора впервые осудили за незаконное предпринимательство

Пресненский суд Москвы вынес приговор генеральному директору турфирмы "Ютем" Евгению Погожих, который был признан виновным в незаконном предпринимательстве, поскольку работал без соответствующего разрешения Ростуризма. Как пишет во вторник, 24 июня, газета "Время новостей", это первый в истории российской судебной системы случай, когда глава туристической компании осужден по такой статье. Погожих приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.
Проверку деятельности компании "Ютем" правоохранительные органы начали летом 2007 года после инцидента с группой российских детей, которых эта фирма отправила отдыхать в турецкую Анталью. Принимающая сторона отказалась заселить прибывших в номера, которые им полагались по путевке. В результате 140 детей и подростков в возрасте от 11 до 16 лет в течение нескольких дней вынуждены были ездить по незапланированным экскурсиям, спать по несколько человек в одной кровати и терпеть другие неудобства.
После того, как родители детей узнали о произошедшем и обратились СМИ, разразился скандал. В ходе последовавшего расследования выяснилось, что фирма "Ютем", продавшая детские путевки, не внесена в единый федеральный реестр туроператоров, а значит, не имеет права работать в туристической сфере. В сентябре 2007 года в отношении гендиректора компании было возбуждено уголовное дело.
Кроме того, некоторые из родителей потерпевших детей обратились в суд с гражданскими исками о возмещении нанесенного ущерба. По данным портала "Турпром", в марте 2008 года был удовлетворен иск, поданый от имени двух детей. По решению суда "Ютем" должен был заплатить истцам 93,5 тысячи рублей, а также выплатить штраф с размере 48 тысяч.
"Время новостей" отмечает, что Евгений Погожих виновным себя не признал. Он подтвердил, что его компания не получила разрешение на работу, однако отказался признать свою деятельность незаконной. По словам Погожих, Ростуризм отказал ему в лицензии необоснованно. Что касается сложностей, возникших у его несовершеннолетних туристов в Анталье, то глава "Ютема" обвинил во всем принимающую сторону.
В настоящее время фирма "Ютем" числится в опубликованном на сайте Ростуризма списке компаний, которым отказано во внесении в единый реестр. Оператор, отвечающий по номеру турфирмы, говорит, что в настоящее время они не работают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего