+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператора впервые осудили за незаконное предпринимательство

Пресненский суд Москвы вынес приговор генеральному директору турфирмы "Ютем" Евгению Погожих, который был признан виновным в незаконном предпринимательстве, поскольку работал без соответствующего разрешения Ростуризма. Как пишет во вторник, 24 июня, газета "Время новостей", это первый в истории российской судебной системы случай, когда глава туристической компании осужден по такой статье. Погожих приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.
Проверку деятельности компании "Ютем" правоохранительные органы начали летом 2007 года после инцидента с группой российских детей, которых эта фирма отправила отдыхать в турецкую Анталью. Принимающая сторона отказалась заселить прибывших в номера, которые им полагались по путевке. В результате 140 детей и подростков в возрасте от 11 до 16 лет в течение нескольких дней вынуждены были ездить по незапланированным экскурсиям, спать по несколько человек в одной кровати и терпеть другие неудобства.
После того, как родители детей узнали о произошедшем и обратились СМИ, разразился скандал. В ходе последовавшего расследования выяснилось, что фирма "Ютем", продавшая детские путевки, не внесена в единый федеральный реестр туроператоров, а значит, не имеет права работать в туристической сфере. В сентябре 2007 года в отношении гендиректора компании было возбуждено уголовное дело.
Кроме того, некоторые из родителей потерпевших детей обратились в суд с гражданскими исками о возмещении нанесенного ущерба. По данным портала "Турпром", в марте 2008 года был удовлетворен иск, поданый от имени двух детей. По решению суда "Ютем" должен был заплатить истцам 93,5 тысячи рублей, а также выплатить штраф с размере 48 тысяч.
"Время новостей" отмечает, что Евгений Погожих виновным себя не признал. Он подтвердил, что его компания не получила разрешение на работу, однако отказался признать свою деятельность незаконной. По словам Погожих, Ростуризм отказал ему в лицензии необоснованно. Что касается сложностей, возникших у его несовершеннолетних туристов в Анталье, то глава "Ютема" обвинил во всем принимающую сторону.
В настоящее время фирма "Ютем" числится в опубликованном на сайте Ростуризма списке компаний, которым отказано во внесении в единый реестр. Оператор, отвечающий по номеру турфирмы, говорит, что в настоящее время они не работают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь