+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператора впервые осудили за незаконное предпринимательство

Пресненский суд Москвы вынес приговор генеральному директору турфирмы "Ютем" Евгению Погожих, который был признан виновным в незаконном предпринимательстве, поскольку работал без соответствующего разрешения Ростуризма. Как пишет во вторник, 24 июня, газета "Время новостей", это первый в истории российской судебной системы случай, когда глава туристической компании осужден по такой статье. Погожих приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.
Проверку деятельности компании "Ютем" правоохранительные органы начали летом 2007 года после инцидента с группой российских детей, которых эта фирма отправила отдыхать в турецкую Анталью. Принимающая сторона отказалась заселить прибывших в номера, которые им полагались по путевке. В результате 140 детей и подростков в возрасте от 11 до 16 лет в течение нескольких дней вынуждены были ездить по незапланированным экскурсиям, спать по несколько человек в одной кровати и терпеть другие неудобства.
После того, как родители детей узнали о произошедшем и обратились СМИ, разразился скандал. В ходе последовавшего расследования выяснилось, что фирма "Ютем", продавшая детские путевки, не внесена в единый федеральный реестр туроператоров, а значит, не имеет права работать в туристической сфере. В сентябре 2007 года в отношении гендиректора компании было возбуждено уголовное дело.
Кроме того, некоторые из родителей потерпевших детей обратились в суд с гражданскими исками о возмещении нанесенного ущерба. По данным портала "Турпром", в марте 2008 года был удовлетворен иск, поданый от имени двух детей. По решению суда "Ютем" должен был заплатить истцам 93,5 тысячи рублей, а также выплатить штраф с размере 48 тысяч.
"Время новостей" отмечает, что Евгений Погожих виновным себя не признал. Он подтвердил, что его компания не получила разрешение на работу, однако отказался признать свою деятельность незаконной. По словам Погожих, Ростуризм отказал ему в лицензии необоснованно. Что касается сложностей, возникших у его несовершеннолетних туристов в Анталье, то глава "Ютема" обвинил во всем принимающую сторону.
В настоящее время фирма "Ютем" числится в опубликованном на сайте Ростуризма списке компаний, которым отказано во внесении в единый реестр. Оператор, отвечающий по номеру турфирмы, говорит, что в настоящее время они не работают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.