+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции откроется новый горнолыжный курорт

Новый горнолыжный курорт Тахталы откроется в этом году возле турецкого курортного города Кемер, расположенного на Средиземноморском побережье в Анталии, сообщил «Интерфаксу» глава администрации Кемера Седдар Явуз.
Снежный покров на вершине Тахталы (высота 2,365 тыс. м) обычно сохраняется в течение четырех месяцев – с декабря по апрель. Подъемник Doppelmayr/Garaventa на горе Тахталы был открыт ровно год назад. Расстояние движения подъемника составляет 4035 метров, высота нижней станции – 726 м, верхней – 2 365 метров. Стоимость подъема – 20 евро, сообщает газета “Газета”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м