+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голливудский шик в джунглях Белиза

Эта маленькая Центральноамериканская страна — настоящий заповедник райского отдыха. Первый отель класса люкс, остающийся самым лучшим в Белизе, создал американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола.
Коппола решил открыть гостиницу Blancaneaux Lodge в глубине влажных лесов Белиза, потому что они напомнили ему филиппинские джунгли, где он снимал фильм «Апокалипсис сегодня». Гостиница затерялась в самом сердце заповедника Маунтин-Пайн-Ридж: множество речушек, водопадов, пещер, да заброшенные поселения древних майя. До цивилизации — десятки километров.
На «даче» режиссера 10 бунгало, которые по-испански называются каситас, и 7 больших вилл, стоящих на берегу говорливого ручья. Стараниями жены режиссера, Элеонор, отель наполнился пестрыми гватемальскими коврами и одеялами, яркими деревянными масками и статуэтками из Мексики и Белиза. Можно остановиться в самой лучшей вилле — Villa Coppola, принадлежащей семье.
В «режиссерском» отеле, как ни странно, нет ни телевизоров, ни видеомагнитофонов. Нет даже обычных телефонов, но для отдыха это отнюдь не апокалипсис. Гостиная с уютными диванами вокруг камина, обширная библиотека, изысканный ресторан с хорошей винной картой, девственные тропические леса на многие километры вокруг — вот рецепт рая от Френсиса Форда Копполы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс