+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голливудский шик в джунглях Белиза

Эта маленькая Центральноамериканская страна — настоящий заповедник райского отдыха. Первый отель класса люкс, остающийся самым лучшим в Белизе, создал американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола.
Коппола решил открыть гостиницу Blancaneaux Lodge в глубине влажных лесов Белиза, потому что они напомнили ему филиппинские джунгли, где он снимал фильм «Апокалипсис сегодня». Гостиница затерялась в самом сердце заповедника Маунтин-Пайн-Ридж: множество речушек, водопадов, пещер, да заброшенные поселения древних майя. До цивилизации — десятки километров.
На «даче» режиссера 10 бунгало, которые по-испански называются каситас, и 7 больших вилл, стоящих на берегу говорливого ручья. Стараниями жены режиссера, Элеонор, отель наполнился пестрыми гватемальскими коврами и одеялами, яркими деревянными масками и статуэтками из Мексики и Белиза. Можно остановиться в самой лучшей вилле — Villa Coppola, принадлежащей семье.
В «режиссерском» отеле, как ни странно, нет ни телевизоров, ни видеомагнитофонов. Нет даже обычных телефонов, но для отдыха это отнюдь не апокалипсис. Гостиная с уютными диванами вокруг камина, обширная библиотека, изысканный ресторан с хорошей винной картой, девственные тропические леса на многие километры вокруг — вот рецепт рая от Френсиса Форда Копполы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.