+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голливудский шик в джунглях Белиза

Эта маленькая Центральноамериканская страна — настоящий заповедник райского отдыха. Первый отель класса люкс, остающийся самым лучшим в Белизе, создал американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола.
Коппола решил открыть гостиницу Blancaneaux Lodge в глубине влажных лесов Белиза, потому что они напомнили ему филиппинские джунгли, где он снимал фильм «Апокалипсис сегодня». Гостиница затерялась в самом сердце заповедника Маунтин-Пайн-Ридж: множество речушек, водопадов, пещер, да заброшенные поселения древних майя. До цивилизации — десятки километров.
На «даче» режиссера 10 бунгало, которые по-испански называются каситас, и 7 больших вилл, стоящих на берегу говорливого ручья. Стараниями жены режиссера, Элеонор, отель наполнился пестрыми гватемальскими коврами и одеялами, яркими деревянными масками и статуэтками из Мексики и Белиза. Можно остановиться в самой лучшей вилле — Villa Coppola, принадлежащей семье.
В «режиссерском» отеле, как ни странно, нет ни телевизоров, ни видеомагнитофонов. Нет даже обычных телефонов, но для отдыха это отнюдь не апокалипсис. Гостиная с уютными диванами вокруг камина, обширная библиотека, изысканный ресторан с хорошей винной картой, девственные тропические леса на многие километры вокруг — вот рецепт рая от Френсиса Форда Копполы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног