+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любимые места отдыха венгров

Венгерская радиостанция Кошут (Kossuth Radio) закончила опрос слушателей, который продолжался шесть месяцев и в результате которого были определены самые любимые места отдыха венгров.
В ходе голосования слушатели радиопередачи «Utitars» из всех городов Венгрии выбрали юго-восточный город Дюла (Gyula), который был признан самым цветущим и привлекательным.
Самый захватывающий винный маршрут находится в городе Виллань (Villany), самым гостеприимным городом был признан город Тарян (Tarjan), а самым любимым городом среди велосипедистов был назван Ходмезёвашархей (Hodmezovasarhely).
Опрос показал, что самая красивая главная площадь находится в городе Кечкемет (Kecskemet), а наиболее впечатляющий железнодорожный маршрут проходит между городами Веспрем (Veszprem) и Дьёр (Gyor). Самой красивой деревней на берегу озера Балатон признана деревня Балатондёрёк (Balatongyorok).
Участники опроса заявили, что самая захватывающая лесная железная дорога находится в Кеменце (Kemence), а самый красивый дворец находится в Кёстхее (Keszthely).
Любители пешего туризма назвали деревню Козард (Kozard), область Ноград (Nograd), раем для прогулок, а лучшим зимним курортом был признан Матрасентимре (Matraszentimre). Самым красивым Национальным парком Венгрии признан Бюкк (Bukk), а лучший зоопарк находится в городе Ниредьхаза (Nyiregyhaza).
Самый красивый железнодорожный вокзал Венгрии находится в городе Бекешчаба (Bekescsaba), а наиболее приятная пешеходная улица Карас (Karasz utca) находится в городе Сегед (Szeged). Самым симпатичным прибережным городом был признан Балатонфюред (Balatonfured).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.