+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любимые места отдыха венгров

Венгерская радиостанция Кошут (Kossuth Radio) закончила опрос слушателей, который продолжался шесть месяцев и в результате которого были определены самые любимые места отдыха венгров.
В ходе голосования слушатели радиопередачи «Utitars» из всех городов Венгрии выбрали юго-восточный город Дюла (Gyula), который был признан самым цветущим и привлекательным.
Самый захватывающий винный маршрут находится в городе Виллань (Villany), самым гостеприимным городом был признан город Тарян (Tarjan), а самым любимым городом среди велосипедистов был назван Ходмезёвашархей (Hodmezovasarhely).
Опрос показал, что самая красивая главная площадь находится в городе Кечкемет (Kecskemet), а наиболее впечатляющий железнодорожный маршрут проходит между городами Веспрем (Veszprem) и Дьёр (Gyor). Самой красивой деревней на берегу озера Балатон признана деревня Балатондёрёк (Balatongyorok).
Участники опроса заявили, что самая захватывающая лесная железная дорога находится в Кеменце (Kemence), а самый красивый дворец находится в Кёстхее (Keszthely).
Любители пешего туризма назвали деревню Козард (Kozard), область Ноград (Nograd), раем для прогулок, а лучшим зимним курортом был признан Матрасентимре (Matraszentimre). Самым красивым Национальным парком Венгрии признан Бюкк (Bukk), а лучший зоопарк находится в городе Ниредьхаза (Nyiregyhaza).
Самый красивый железнодорожный вокзал Венгрии находится в городе Бекешчаба (Bekescsaba), а наиболее приятная пешеходная улица Карас (Karasz utca) находится в городе Сегед (Szeged). Самым симпатичным прибережным городом был признан Балатонфюред (Balatonfured).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»