+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любимые места отдыха венгров

Венгерская радиостанция Кошут (Kossuth Radio) закончила опрос слушателей, который продолжался шесть месяцев и в результате которого были определены самые любимые места отдыха венгров.
В ходе голосования слушатели радиопередачи «Utitars» из всех городов Венгрии выбрали юго-восточный город Дюла (Gyula), который был признан самым цветущим и привлекательным.
Самый захватывающий винный маршрут находится в городе Виллань (Villany), самым гостеприимным городом был признан город Тарян (Tarjan), а самым любимым городом среди велосипедистов был назван Ходмезёвашархей (Hodmezovasarhely).
Опрос показал, что самая красивая главная площадь находится в городе Кечкемет (Kecskemet), а наиболее впечатляющий железнодорожный маршрут проходит между городами Веспрем (Veszprem) и Дьёр (Gyor). Самой красивой деревней на берегу озера Балатон признана деревня Балатондёрёк (Balatongyorok).
Участники опроса заявили, что самая захватывающая лесная железная дорога находится в Кеменце (Kemence), а самый красивый дворец находится в Кёстхее (Keszthely).
Любители пешего туризма назвали деревню Козард (Kozard), область Ноград (Nograd), раем для прогулок, а лучшим зимним курортом был признан Матрасентимре (Matraszentimre). Самым красивым Национальным парком Венгрии признан Бюкк (Bukk), а лучший зоопарк находится в городе Ниредьхаза (Nyiregyhaza).
Самый красивый железнодорожный вокзал Венгрии находится в городе Бекешчаба (Bekescsaba), а наиболее приятная пешеходная улица Карас (Karasz utca) находится в городе Сегед (Szeged). Самым симпатичным прибережным городом был признан Балатонфюред (Balatonfured).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча