+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любимые места отдыха венгров

Венгерская радиостанция Кошут (Kossuth Radio) закончила опрос слушателей, который продолжался шесть месяцев и в результате которого были определены самые любимые места отдыха венгров.
В ходе голосования слушатели радиопередачи «Utitars» из всех городов Венгрии выбрали юго-восточный город Дюла (Gyula), который был признан самым цветущим и привлекательным.
Самый захватывающий винный маршрут находится в городе Виллань (Villany), самым гостеприимным городом был признан город Тарян (Tarjan), а самым любимым городом среди велосипедистов был назван Ходмезёвашархей (Hodmezovasarhely).
Опрос показал, что самая красивая главная площадь находится в городе Кечкемет (Kecskemet), а наиболее впечатляющий железнодорожный маршрут проходит между городами Веспрем (Veszprem) и Дьёр (Gyor). Самой красивой деревней на берегу озера Балатон признана деревня Балатондёрёк (Balatongyorok).
Участники опроса заявили, что самая захватывающая лесная железная дорога находится в Кеменце (Kemence), а самый красивый дворец находится в Кёстхее (Keszthely).
Любители пешего туризма назвали деревню Козард (Kozard), область Ноград (Nograd), раем для прогулок, а лучшим зимним курортом был признан Матрасентимре (Matraszentimre). Самым красивым Национальным парком Венгрии признан Бюкк (Bukk), а лучший зоопарк находится в городе Ниредьхаза (Nyiregyhaza).
Самый красивый железнодорожный вокзал Венгрии находится в городе Бекешчаба (Bekescsaba), а наиболее приятная пешеходная улица Карас (Karasz utca) находится в городе Сегед (Szeged). Самым симпатичным прибережным городом был признан Балатонфюред (Balatonfured).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н