+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "пути Дон Кихота" заработали ветряные мельницы

24 июня 2008, 16:05, Travel.ru - В Испании вновь заработали старинные ветряные мельницы, с которыми сражался герой романа Мигеля де Сервантеса "Дон Кихот", приняв их за гигантов. "Три из десяти сохранившихся в муниципалитете Кампо-де-Криптана, провинции Сьюдад-Реаль (примерно в 200 километрах к югу от Мадрида), ветряные мельницы, построенные более 500 лет назад, вновь приведены в действие", - сообщила в понедельник газета Mundo.Как свидетельствуют исторические хроники, в начале XVII века, когда был написан роман "Дон Кихот", на так называемых Мельничных холмах было не менее 30 ветряков. Сохранившиеся до наших времен десять мельниц были объявлены в 1979 году памятниками культуры, подлежащими охране и реставрации. В 2005 году, к 500-летию выхода в свет бессмертного романа Сервантеса, был создан туристический маршрут "Дорогой Дон Кихота", пролегающий по местам, где некогда странствовал "рыцарь печального образа". Путешествуя по этому маршруту общей протяженностью в 2,5 тысячи километров, можно побывать в Музее Дульсинеи в городке Тобосо, в пещере Монтесиноса, увидеть десятки средневековых дворцов и замков, отдохнуть в старинных трактирах и на постоялых дворах, где, предположительно, останавливался литературный герой, и в которых туристам подают старинные блюда, описанные в романе. Теперь к этим достопримечательностям добавились и каменные белые мельницы, которые почти полностью сохранили свой старинный механизм, сообщает РИА "Новости". На их реставрацию благотворительным Фондом Сберкассы Мадрида было выделено 840 тысяч евро. Материалы по теме Новость от 30.07.2007: Туристов в Мадриде проведут по следам Дона Кихота Новость от 02.02.2004: Культурный маршрут "Дорога Дон-Кихота" разработан в Испании. Новость от 29.04.2002: Поезд Сервантеса между Мадридом и Алкала де Энарес.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті