+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Октябрьская железная дорога завершает сезон летних перевозок


  Октябрьская железная дорога отменяет летние дополнительные поезда, поскольку спрос на билеты, особенно в южном направлении, резко снижается. В высокий сезон, например, между Москвой и Петербургом в будние дни курсировало 3-4 дополнительных поезда, в выходные – по 8. Продлено курсирование только некоторых дополнительных поездов южных направлений до Петербурга: №293 из Адлера - до 12 сентября, №296 из Севастополя – до 25 сентября, №207 из Адлера – до 1 октября, №229 из Анапы и №227 из Новороссийска - до 20 сентября.

31 августа и 7 сентября к поезду №51 Санкт-Петербург – Минск будет прицеплен купейный вагон до Варны. Летом этот прицепной вагон обслуживал группы туристов, следующих на болгарский курорт «Золотые пески». В «бархатный сезон» он предназначен для туристов-индивидуалов.

Помимо того, в 2005 г. начнется реконструкция станции Вяртсиля Октябрьской железной дороги, которая позволит организовать здесь пассажирский пограничный переход. Объем капиталовложений на реконструкцию межгосударственной станции Вяртсиля составит порядка 1 млрд рублей. Проект реконструкции рассчитан на пять лет, сообщает «Фонтанка.Ру». В настоящее время ОЖД выходит на магистрали Европейского Союза через четыре пограничных перехода на границе с Финляндией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.