+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Октябрьская железная дорога завершает сезон летних перевозок


  Октябрьская железная дорога отменяет летние дополнительные поезда, поскольку спрос на билеты, особенно в южном направлении, резко снижается. В высокий сезон, например, между Москвой и Петербургом в будние дни курсировало 3-4 дополнительных поезда, в выходные – по 8. Продлено курсирование только некоторых дополнительных поездов южных направлений до Петербурга: №293 из Адлера - до 12 сентября, №296 из Севастополя – до 25 сентября, №207 из Адлера – до 1 октября, №229 из Анапы и №227 из Новороссийска - до 20 сентября.

31 августа и 7 сентября к поезду №51 Санкт-Петербург – Минск будет прицеплен купейный вагон до Варны. Летом этот прицепной вагон обслуживал группы туристов, следующих на болгарский курорт «Золотые пески». В «бархатный сезон» он предназначен для туристов-индивидуалов.

Помимо того, в 2005 г. начнется реконструкция станции Вяртсиля Октябрьской железной дороги, которая позволит организовать здесь пассажирский пограничный переход. Объем капиталовложений на реконструкцию межгосударственной станции Вяртсиля составит порядка 1 млрд рублей. Проект реконструкции рассчитан на пять лет, сообщает «Фонтанка.Ру». В настоящее время ОЖД выходит на магистрали Европейского Союза через четыре пограничных перехода на границе с Финляндией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.