+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По самому длинному музею в мире пустят "ретро-паровоз"


  По Кругобайкальской железной дороге планируется пустить ретро-поезд на паровозной тяге. Для улучшения сервисного обслуживания туристов также планируется отремонтировать турбазы "Шумиха", "Хвойная", "Серебряный Ключ" и закончить реконструкцию вокзала на станции "Порт Байкал". Для персонала уникальной дороги, возможно, сошьют особенную форменную одежду, а на остановочных пунктах установят контейнеры для сбора мусора.

В 2003г. Кругобайкальской железной дороге - самому длинному музею в мире - исполнилось 100 лет. Потрясающей красоты пейзажи, вереницы туннелей, мостов и акведуков способны привлечь туристов со всего мира. На станции Слюдянка можно увидеть единственный в мире вокзал, построенный целиком из мрамора. С июня по октябрь здесь предлагаются туры выходного дня: на турпоезде из Иркутска в 2- или 4-местном купе, с питанием в вагоне-ресторане, сопровождением гида, экскурсиями на остановках - до 1,5 часа, ночевкой на ст. "Хвойная". Дополнительно - катание на лодках, баня, пешеходные экскурсии по берегу.

Другой вариант – однодневная экскурсия на дрезине (самоходном крытом вагоне на 15 человек) с 9:00 до 17:00 с остановками в любом месте дороги по желанию. Предварительные заказы принимаются круглогодично. Зимой предлагается лыжная однодневная экскурсия: по укатанной лыжне (13 км) от ст. "Переезд" вниз по долине реки до Байкала. Затем - по льду озера вдоль побережья - и по крутой тропе вдоль реки до остановки электрички "Темная падь". Общая протяженность маршрута - 24 километра.

К сожалению, инфраструктура этого уникального уголка оставляет желать лучшего. Ежедневно приезжие и местные жители могут воспользоваться только одним поездом (знаменитой "Мотаней", останавливающейся по требованию), в поселке Порт Байкал нет ни кафе, ни гостиницы, ни приличных магазинов. Уже неделю там нет даже электричества из-за обрыва кабеля, который может быть восстановлен лишь к концу недели.

Только на станции "Половинной" местные бабушки рады видеть туристов, ведут к себе в гости, предлагают покормить и предоставить ночлег. Здесь царят чистота и гостеприимство, и оформившие в соответствующем стиле свои избушки как снаружи, так и внутри местные жители за лето успевают неплохо заработать.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч