+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По самому длинному музею в мире пустят "ретро-паровоз"


  По Кругобайкальской железной дороге планируется пустить ретро-поезд на паровозной тяге. Для улучшения сервисного обслуживания туристов также планируется отремонтировать турбазы "Шумиха", "Хвойная", "Серебряный Ключ" и закончить реконструкцию вокзала на станции "Порт Байкал". Для персонала уникальной дороги, возможно, сошьют особенную форменную одежду, а на остановочных пунктах установят контейнеры для сбора мусора.

В 2003г. Кругобайкальской железной дороге - самому длинному музею в мире - исполнилось 100 лет. Потрясающей красоты пейзажи, вереницы туннелей, мостов и акведуков способны привлечь туристов со всего мира. На станции Слюдянка можно увидеть единственный в мире вокзал, построенный целиком из мрамора. С июня по октябрь здесь предлагаются туры выходного дня: на турпоезде из Иркутска в 2- или 4-местном купе, с питанием в вагоне-ресторане, сопровождением гида, экскурсиями на остановках - до 1,5 часа, ночевкой на ст. "Хвойная". Дополнительно - катание на лодках, баня, пешеходные экскурсии по берегу.

Другой вариант – однодневная экскурсия на дрезине (самоходном крытом вагоне на 15 человек) с 9:00 до 17:00 с остановками в любом месте дороги по желанию. Предварительные заказы принимаются круглогодично. Зимой предлагается лыжная однодневная экскурсия: по укатанной лыжне (13 км) от ст. "Переезд" вниз по долине реки до Байкала. Затем - по льду озера вдоль побережья - и по крутой тропе вдоль реки до остановки электрички "Темная падь". Общая протяженность маршрута - 24 километра.

К сожалению, инфраструктура этого уникального уголка оставляет желать лучшего. Ежедневно приезжие и местные жители могут воспользоваться только одним поездом (знаменитой "Мотаней", останавливающейся по требованию), в поселке Порт Байкал нет ни кафе, ни гостиницы, ни приличных магазинов. Уже неделю там нет даже электричества из-за обрыва кабеля, который может быть восстановлен лишь к концу недели.

Только на станции "Половинной" местные бабушки рады видеть туристов, ведут к себе в гости, предлагают покормить и предоставить ночлег. Здесь царят чистота и гостеприимство, и оформившие в соответствующем стиле свои избушки как снаружи, так и внутри местные жители за лето успевают неплохо заработать.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати