+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По самому длинному музею в мире пустят "ретро-паровоз"


  По Кругобайкальской железной дороге планируется пустить ретро-поезд на паровозной тяге. Для улучшения сервисного обслуживания туристов также планируется отремонтировать турбазы "Шумиха", "Хвойная", "Серебряный Ключ" и закончить реконструкцию вокзала на станции "Порт Байкал". Для персонала уникальной дороги, возможно, сошьют особенную форменную одежду, а на остановочных пунктах установят контейнеры для сбора мусора.

В 2003г. Кругобайкальской железной дороге - самому длинному музею в мире - исполнилось 100 лет. Потрясающей красоты пейзажи, вереницы туннелей, мостов и акведуков способны привлечь туристов со всего мира. На станции Слюдянка можно увидеть единственный в мире вокзал, построенный целиком из мрамора. С июня по октябрь здесь предлагаются туры выходного дня: на турпоезде из Иркутска в 2- или 4-местном купе, с питанием в вагоне-ресторане, сопровождением гида, экскурсиями на остановках - до 1,5 часа, ночевкой на ст. "Хвойная". Дополнительно - катание на лодках, баня, пешеходные экскурсии по берегу.

Другой вариант – однодневная экскурсия на дрезине (самоходном крытом вагоне на 15 человек) с 9:00 до 17:00 с остановками в любом месте дороги по желанию. Предварительные заказы принимаются круглогодично. Зимой предлагается лыжная однодневная экскурсия: по укатанной лыжне (13 км) от ст. "Переезд" вниз по долине реки до Байкала. Затем - по льду озера вдоль побережья - и по крутой тропе вдоль реки до остановки электрички "Темная падь". Общая протяженность маршрута - 24 километра.

К сожалению, инфраструктура этого уникального уголка оставляет желать лучшего. Ежедневно приезжие и местные жители могут воспользоваться только одним поездом (знаменитой "Мотаней", останавливающейся по требованию), в поселке Порт Байкал нет ни кафе, ни гостиницы, ни приличных магазинов. Уже неделю там нет даже электричества из-за обрыва кабеля, который может быть восстановлен лишь к концу недели.

Только на станции "Половинной" местные бабушки рады видеть туристов, ведут к себе в гости, предлагают покормить и предоставить ночлег. Здесь царят чистота и гостеприимство, и оформившие в соответствующем стиле свои избушки как снаружи, так и внутри местные жители за лето успевают неплохо заработать.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)