+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

27 сентября на Всемирном дне туризма в Москве вручат премию "Путеводная звезда"


  27 сентября 2004г. председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев в шестой раз откроет церемонию награждения ежегодной премией за достижения в области туризма "Путеводная звезда" в Государственном центральном концертном зале "Россия".

Премия была учреждена Комитетом по туризму в 1999г. в целях формирования положительного имиджа Москвы как мирового туристского центра, развития внутреннего и въездного туризма. Конкурс на премию "Путеводная звезда" проводится по 9 номинациям, помимо которых предусмотрено награждение поощрительными премиями за большой вклад в развитие туристского бизнеса в Москве и России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь