+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии становится популярным яхтинг

Благодаря уверенному росту курса чешской кроны, которая с 2000 года выросла в отношении евро в 1,5 раза, а к доллару в 2,5 раза, многие, ранее недоступные за границей вещи, стали популярными среди чешских туристов. Например, отдых на яхте, причем не только на традиционном месте летнего отдыха чехов Адриатическом море, но и Карибских или Сейшельских островах, Новой Зеландии. Прокат яхты на семь человек на неделю на Адриатике обойдется в полторы тысячи евро, что вполне доступная цена. Однако растет и число тех, кто предпочитает иметь собственную яхту. В связи с этим в Чехии растет популярность яхтинга, а владельцев яхт прибывает на 20% в год.
Многие чехи считают более удобным получить лицензию на право судовождения в Хорватии, чем у себя на родине: программа заметно проще, экзамен принимается на чешском языке, курс длится неделю и стоит 15 тысяч крон (625 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.