+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии становится популярным яхтинг

Благодаря уверенному росту курса чешской кроны, которая с 2000 года выросла в отношении евро в 1,5 раза, а к доллару в 2,5 раза, многие, ранее недоступные за границей вещи, стали популярными среди чешских туристов. Например, отдых на яхте, причем не только на традиционном месте летнего отдыха чехов Адриатическом море, но и Карибских или Сейшельских островах, Новой Зеландии. Прокат яхты на семь человек на неделю на Адриатике обойдется в полторы тысячи евро, что вполне доступная цена. Однако растет и число тех, кто предпочитает иметь собственную яхту. В связи с этим в Чехии растет популярность яхтинга, а владельцев яхт прибывает на 20% в год.
Многие чехи считают более удобным получить лицензию на право судовождения в Хорватии, чем у себя на родине: программа заметно проще, экзамен принимается на чешском языке, курс длится неделю и стоит 15 тысяч крон (625 евро).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.