+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовскую Аравию запретили ввозить мобильники со встроенными видеокамерами


  Таможня Саудовской Аравии предупреждает прибывающих в страну о запрете на ввоз в страну мобильных телефонов со встроенными цифровыми видеокамерами. Отныне все въезжающие проходят проверку в том числе на наличие телефонов такого типа, которые в случае обнаружения изымаются.

Ранее власти Саудовской Аравии официально запретили их продажу, сообщает Русский дом в Эмиратах. Многие рестораны и залы для проведения свадеб и праздничных торжеств в стране предупредили гостей о запрете вносить с собой телефоны со встроенными видеокамерами.

Такое решение связано с возможностью скрытой съемки местных женщин в общественных местах с помощью данных аппаратов, недопустимой по морально-этическим соображениям.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо