+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовскую Аравию запретили ввозить мобильники со встроенными видеокамерами


  Таможня Саудовской Аравии предупреждает прибывающих в страну о запрете на ввоз в страну мобильных телефонов со встроенными цифровыми видеокамерами. Отныне все въезжающие проходят проверку в том числе на наличие телефонов такого типа, которые в случае обнаружения изымаются.

Ранее власти Саудовской Аравии официально запретили их продажу, сообщает Русский дом в Эмиратах. Многие рестораны и залы для проведения свадеб и праздничных торжеств в стране предупредили гостей о запрете вносить с собой телефоны со встроенными видеокамерами.

Такое решение связано с возможностью скрытой съемки местных женщин в общественных местах с помощью данных аппаратов, недопустимой по морально-этическим соображениям.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з