+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В защите проездных лондонского транспорта обнаружилась дыра

26 июня 2008, 16:44, Travel.ru - Проездные лондонского транспорта Oyster Card оказались уязвимы с точки зрения безопасности. Взломать кодировку карты смогли специалисты одного из голландских университетов. Для этого им понадобился всего лишь ноутбук и приемник радиоволн. "Хакеры" смогли перехватить информацию, которой бесконтактная карта обменивается с турникетом, после чего изготовили такую же и совершили несколько бесплатных поездок в лондонском метро, сообщает Guardian. Транспортные власти Лондона, однако, не проявили особого беспокойства по этому поводу. Они заявили, что максимум, чего могут добиться потенциальные мошенники – это покататься в транспорте один день, поскольку каждую ночь число поездок сверяется с числом зачисленных на карту денег и в случае нестыковок карта блокируется. Кроме того, сама по себе карта стоит 3 фунта стерлингов ($6), так что изготовление подделок вряд ли будет прибыльным. Тревога, однако, возникла в самих Нидерландах, где подобные же бесконтактные карты используются для прохода в государственные учреждения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о