+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В защите проездных лондонского транспорта обнаружилась дыра

26 июня 2008, 16:44, Travel.ru - Проездные лондонского транспорта Oyster Card оказались уязвимы с точки зрения безопасности. Взломать кодировку карты смогли специалисты одного из голландских университетов. Для этого им понадобился всего лишь ноутбук и приемник радиоволн. "Хакеры" смогли перехватить информацию, которой бесконтактная карта обменивается с турникетом, после чего изготовили такую же и совершили несколько бесплатных поездок в лондонском метро, сообщает Guardian. Транспортные власти Лондона, однако, не проявили особого беспокойства по этому поводу. Они заявили, что максимум, чего могут добиться потенциальные мошенники – это покататься в транспорте один день, поскольку каждую ночь число поездок сверяется с числом зачисленных на карту денег и в случае нестыковок карта блокируется. Кроме того, сама по себе карта стоит 3 фунта стерлингов ($6), так что изготовление подделок вряд ли будет прибыльным. Тревога, однако, возникла в самих Нидерландах, где подобные же бесконтактные карты используются для прохода в государственные учреждения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.