+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Невероятная жара загоняет людей в фонтаны

Необычайно жаркая погода установилась в Италии. В некоторых регионах температура превышает 40 градусов. В Риме столбик термометра поднимался до отметки 35 градусов, в Милане и Флоренции - до плюс 36, в Болонье и Вероне - до 37 градусов тепла. В связи с этим местные жители и туристы спасаются от палящего солнца под зонтиками, купаются в фонтанах.
Вместе с тем благодаря жаре резко увеличились объемы продаж мороженого и прохладительных напитков. Власти рекомендуют пить больше воды, отдавать предпочтение легкой пище и без необходимости не выходить на улицу (в особенности это касается пожилых людей). В некоторых городах организованы передвижные пункты экстренной помощи пострадавшим от жары.
Между тем в американском штате Калифорния жаркая погода и сильнейшая гроза стали причиной 842 лесных пожаров, пишут "Факты". На борьбу с огнем брошены тысячи местных спасателей, а также их коллеги из соседних штатов. Задействована авиация. Работы по ликвидации возгораний контролируются лично губернатором Арнольдом Шварценеггером, заявившим, что он обеспокоен серьезностью ситуации.
По информации властей, гроза была беспрецедентной - ударов молний насчитывалось до шести тысяч. Серьезно пострадал округ Гумбольдт, известный своими виноградниками. Распространению огня способствует жара, засуха и сильный ветер. Уже уничтожены десятки домов. Так, только в городке Палермо с населением пять тысяч человек сожжены 21 жилой дом и 30 других строений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"