+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Невероятная жара загоняет людей в фонтаны

Необычайно жаркая погода установилась в Италии. В некоторых регионах температура превышает 40 градусов. В Риме столбик термометра поднимался до отметки 35 градусов, в Милане и Флоренции - до плюс 36, в Болонье и Вероне - до 37 градусов тепла. В связи с этим местные жители и туристы спасаются от палящего солнца под зонтиками, купаются в фонтанах.
Вместе с тем благодаря жаре резко увеличились объемы продаж мороженого и прохладительных напитков. Власти рекомендуют пить больше воды, отдавать предпочтение легкой пище и без необходимости не выходить на улицу (в особенности это касается пожилых людей). В некоторых городах организованы передвижные пункты экстренной помощи пострадавшим от жары.
Между тем в американском штате Калифорния жаркая погода и сильнейшая гроза стали причиной 842 лесных пожаров, пишут "Факты". На борьбу с огнем брошены тысячи местных спасателей, а также их коллеги из соседних штатов. Задействована авиация. Работы по ликвидации возгораний контролируются лично губернатором Арнольдом Шварценеггером, заявившим, что он обеспокоен серьезностью ситуации.
По информации властей, гроза была беспрецедентной - ударов молний насчитывалось до шести тысяч. Серьезно пострадал округ Гумбольдт, известный своими виноградниками. Распространению огня способствует жара, засуха и сильный ветер. Уже уничтожены десятки домов. Так, только в городке Палермо с населением пять тысяч человек сожжены 21 жилой дом и 30 других строений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.