+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Невероятная жара загоняет людей в фонтаны

Необычайно жаркая погода установилась в Италии. В некоторых регионах температура превышает 40 градусов. В Риме столбик термометра поднимался до отметки 35 градусов, в Милане и Флоренции - до плюс 36, в Болонье и Вероне - до 37 градусов тепла. В связи с этим местные жители и туристы спасаются от палящего солнца под зонтиками, купаются в фонтанах.
Вместе с тем благодаря жаре резко увеличились объемы продаж мороженого и прохладительных напитков. Власти рекомендуют пить больше воды, отдавать предпочтение легкой пище и без необходимости не выходить на улицу (в особенности это касается пожилых людей). В некоторых городах организованы передвижные пункты экстренной помощи пострадавшим от жары.
Между тем в американском штате Калифорния жаркая погода и сильнейшая гроза стали причиной 842 лесных пожаров, пишут "Факты". На борьбу с огнем брошены тысячи местных спасателей, а также их коллеги из соседних штатов. Задействована авиация. Работы по ликвидации возгораний контролируются лично губернатором Арнольдом Шварценеггером, заявившим, что он обеспокоен серьезностью ситуации.
По информации властей, гроза была беспрецедентной - ударов молний насчитывалось до шести тысяч. Серьезно пострадал округ Гумбольдт, известный своими виноградниками. Распространению огня способствует жара, засуха и сильный ветер. Уже уничтожены десятки домов. Так, только в городке Палермо с населением пять тысяч человек сожжены 21 жилой дом и 30 других строений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.