+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убийство иностранных граждан в Мавритании полностью разрушило гостиничный бизнес страны

Туристическая индустрия Мавритании так и не смогла оправиться после серии терактов, прогремевших на улицах Нуакшота в декабре прошлого года. Конечно, сами бизнесмены утверждают, что сегодня страна стала совершенно безопасной для путешественников. Однако иностранцы не спешат верить на слово местным жителям. Трагические события оказали крайне негативное влияние и на торговлю. Популярные ранее мастерские и лавочки, оформленные в традиционном арабском стиле, сегодня живут исключительно за счет клиентов из посольств и мавританской диаспоры.
Предприниматели считают, что если бы от рук бандитов пострадали только местные жители, а не четверо французских граждан, то ситуация в туризме была бы не столь плачевной. Однако ответственность за случившееся была возложена на членов радикальной исламской организации, и страна попала в список наименее безопасных туристических направлений. По этой же причине международный комитет по делам спорта перенес место проведения знаменитого ралли от границ Мавритании в Южную Америку.
Хуже всего отсутствие туристов повлияло на гостиничный бизнес. Если раньше в местных отелях было занято около 70% номеров, то сегодня этот показатель опустился ниже 25%. Правда, предприниматели все-таки не теряют надежды на возвращение иностранцев. Ранее Мавритания привлекала путешественников красотой своей столицы – еще молодого, но достаточно развитого города Нуакшот, живописными видами Сахары и возможностью отправиться осматривать окрестности вместе с караванами верблюдов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)