+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убийство иностранных граждан в Мавритании полностью разрушило гостиничный бизнес страны

Туристическая индустрия Мавритании так и не смогла оправиться после серии терактов, прогремевших на улицах Нуакшота в декабре прошлого года. Конечно, сами бизнесмены утверждают, что сегодня страна стала совершенно безопасной для путешественников. Однако иностранцы не спешат верить на слово местным жителям. Трагические события оказали крайне негативное влияние и на торговлю. Популярные ранее мастерские и лавочки, оформленные в традиционном арабском стиле, сегодня живут исключительно за счет клиентов из посольств и мавританской диаспоры.
Предприниматели считают, что если бы от рук бандитов пострадали только местные жители, а не четверо французских граждан, то ситуация в туризме была бы не столь плачевной. Однако ответственность за случившееся была возложена на членов радикальной исламской организации, и страна попала в список наименее безопасных туристических направлений. По этой же причине международный комитет по делам спорта перенес место проведения знаменитого ралли от границ Мавритании в Южную Америку.
Хуже всего отсутствие туристов повлияло на гостиничный бизнес. Если раньше в местных отелях было занято около 70% номеров, то сегодня этот показатель опустился ниже 25%. Правда, предприниматели все-таки не теряют надежды на возвращение иностранцев. Ранее Мавритания привлекала путешественников красотой своей столицы – еще молодого, но достаточно развитого города Нуакшот, живописными видами Сахары и возможностью отправиться осматривать окрестности вместе с караванами верблюдов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції