+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых с душком

Израильские гостиницы могут отказаться от смены белья в номерах в целях защиты экологии.
Одной из услуг предоставляемого в гостиницах сервиса является ежедневная замена постельного белья и полотенец. Однако вскоре посетители израильских отелей могут быть лишены подобного удовольствия.
Председатель Партии Зеленых, заместитель мэра Тель-Авива Пер Виснер обратился к Ассоциации гостиниц с требованием отказаться от ежедневной смены белья, так как на стирку, сушку и глажку расходуется очень большое количество энергии.
"На отдыхе многие люди позволяют себе то, что они никогда не позволили себе дома, как например ежедневно использовать бессчетное количество полотенец", - подчеркивает он.
Виснер предложил гостиницам установить в номерах таблички с призывом к посетителям с целью экономии энергии и защиты окружающей среды использовать каждое из полотенец более одного раза.
В правлении Ассоциации гостиниц Тель-Авива отметили, что не исключают подобной возможности. "Мы обсудим данное предложение. Вопросы охраны окружающей среды нам не чужды. Однако большинство отелей должны соответствовать стандартам сервиса, установленным международными сетями, которым они принадлежат", - говорят представители правления, отмечая, что если инициатива не противоречит стандартам сервиса, то инициатива после согласования может быть претворена в жизнь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально