+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых с душком

Израильские гостиницы могут отказаться от смены белья в номерах в целях защиты экологии.
Одной из услуг предоставляемого в гостиницах сервиса является ежедневная замена постельного белья и полотенец. Однако вскоре посетители израильских отелей могут быть лишены подобного удовольствия.
Председатель Партии Зеленых, заместитель мэра Тель-Авива Пер Виснер обратился к Ассоциации гостиниц с требованием отказаться от ежедневной смены белья, так как на стирку, сушку и глажку расходуется очень большое количество энергии.
"На отдыхе многие люди позволяют себе то, что они никогда не позволили себе дома, как например ежедневно использовать бессчетное количество полотенец", - подчеркивает он.
Виснер предложил гостиницам установить в номерах таблички с призывом к посетителям с целью экономии энергии и защиты окружающей среды использовать каждое из полотенец более одного раза.
В правлении Ассоциации гостиниц Тель-Авива отметили, что не исключают подобной возможности. "Мы обсудим данное предложение. Вопросы охраны окружающей среды нам не чужды. Однако большинство отелей должны соответствовать стандартам сервиса, установленным международными сетями, которым они принадлежат", - говорят представители правления, отмечая, что если инициатива не противоречит стандартам сервиса, то инициатива после согласования может быть претворена в жизнь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ