+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых с душком

Израильские гостиницы могут отказаться от смены белья в номерах в целях защиты экологии.
Одной из услуг предоставляемого в гостиницах сервиса является ежедневная замена постельного белья и полотенец. Однако вскоре посетители израильских отелей могут быть лишены подобного удовольствия.
Председатель Партии Зеленых, заместитель мэра Тель-Авива Пер Виснер обратился к Ассоциации гостиниц с требованием отказаться от ежедневной смены белья, так как на стирку, сушку и глажку расходуется очень большое количество энергии.
"На отдыхе многие люди позволяют себе то, что они никогда не позволили себе дома, как например ежедневно использовать бессчетное количество полотенец", - подчеркивает он.
Виснер предложил гостиницам установить в номерах таблички с призывом к посетителям с целью экономии энергии и защиты окружающей среды использовать каждое из полотенец более одного раза.
В правлении Ассоциации гостиниц Тель-Авива отметили, что не исключают подобной возможности. "Мы обсудим данное предложение. Вопросы охраны окружающей среды нам не чужды. Однако большинство отелей должны соответствовать стандартам сервиса, установленным международными сетями, которым они принадлежат", - говорят представители правления, отмечая, что если инициатива не противоречит стандартам сервиса, то инициатива после согласования может быть претворена в жизнь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с