+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тысячи пассажиров несут издержки из-за акций протеста работников авиакомпаний


  В связи с забастовкой пилотов скандинавской авиакомпании SAS сегодня отложено около 20 рейсов из копенгагенского аэропорта "Каструп", в том числе и на Санкт-Петербург. Руководство компании "Пулковские авиалинии" направило в Копенгаген свой самолет для того, чтобы доставить в Петербург 150 пассажиров.

На прошлой неделе около 5 тыс. пассажиров компании British Airways были задержаны в аэропорту Хитроу в результате отмены 25 рейсов в течение 2 дней. Причиной отмены были объявлены технические неполадки в самолетах и нехватка персонала. Еще несколько рейсов были задержаны. При этом British Airways удалось избежать намеченной на 27 августа 24-часовой забастовки работников наземных служб. Акция протеста, которая грозила сорвать вылеты сотен самолетов, в разгар туристического сезона принесла бы авиакомпании убытки в несколько миллионов фунтов стерлингов.

British Airways пришлось пересаживать часть пассажиров на альтернативные рейсы и заказывать гостиницы для своих клиентов близ лондонского аэропорта. Однако большинство было вынуждено провести ночь в Хитроу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.