+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евросоюзе запретят указывать авиатарифы без сборов

27 июня 2008, 12:12, Travel.ru - Европарламент рассмотрит в июле во втором чтении законопроект, предусматривающий обязательное указание полной цены авиабилетов со всеми сборами. В случае его принятия авиакомпаниям запретят указывать тариф без сборов во всех случаях, включая любые рекламные объявления и любую стадию процесса бронирования билета. Транспортная комиссия Европарламент пришла к выводу, что авиапассажир – такой же потребитель, как и покупатели прочих товаров и услуг, и равно имеет право на достоверную информацию о цене, сообщает соб.корр. Travel.ru.Законопроект распространяется на любое указание цены, адресованное публике. Оно должно включать все обязательные сборы, налоги и иные платежи, включая аэропортовые, государственные и топливные сборы. Необязательные сборы и услуги должны четко позиционироваться как опциональные и выбираться затем пассажиром самостоятельно, а не быть заранее включены в цену билета с возможностью их отменить, как это практикуют многие бюджетные авиакомпании. Кроме того, законопроект требует от авиакомпаний явным образом указывать в билете все сборы на безопасность.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.