+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал: El Al переманивает пассажиров у конкурентов

Авиакомпания El Al объявила новое мероприятие, в рамках которого пассажирам предлагаются билеты по "особой цене", в том случае, если они отменят уже имеющиеся в их распоряжении билеты на рейсы других авиакомпаний.
Как сообщает 26 июня, экономическое издание The Marker, речь идет о рейсах в Нью-Йорк, на июль, когда цены на этот полет особенно высоки. Так, El Al предлагает полет в Нью-Йорк за 1219 долларов, что на 500 долларов ниже, чем в среднем на рынке.
Внутренний документ, распространенный среди турагентов, разъясняет каким образом они могут удостовериться в истинности отмены заказа, и как передать "Эль-Алю" достоверные данные о соблюдении пассажирами условий мероприятия.
Представители зарубежных авиакомпаний поспешили обвинить El Al в "воровстве клиентов, неэтичном поведении и недостойной конкуренции".
"Дешевые билеты предлагаются не всем, а лишь тем, кто забронировал места на рейсах других компаний, и турагенты должны уговаривать людей отказываться от уже имеющихся у них билетов, чтобы приобрести более дешевые", - подчеркивают руководители зарубежных компаний.
Особенно возмущает представителей иностранных компаний тот факт, что речь идет о "летних месяцах, когда спрос на данные полеты особенно высок".
А замгенерального директора El Al заявил, комментируя эту информацию, что "речь идет о мероприятии, рассчитанном исключительно ультраортодоксальных пассажиров".
Леви добавил, что, "действуя в условиях свободного рынка, El Al стремится к получению максимальной прибыли, при соблюдении действующих законов и предписаний".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов