+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал: El Al переманивает пассажиров у конкурентов

Авиакомпания El Al объявила новое мероприятие, в рамках которого пассажирам предлагаются билеты по "особой цене", в том случае, если они отменят уже имеющиеся в их распоряжении билеты на рейсы других авиакомпаний.
Как сообщает 26 июня, экономическое издание The Marker, речь идет о рейсах в Нью-Йорк, на июль, когда цены на этот полет особенно высоки. Так, El Al предлагает полет в Нью-Йорк за 1219 долларов, что на 500 долларов ниже, чем в среднем на рынке.
Внутренний документ, распространенный среди турагентов, разъясняет каким образом они могут удостовериться в истинности отмены заказа, и как передать "Эль-Алю" достоверные данные о соблюдении пассажирами условий мероприятия.
Представители зарубежных авиакомпаний поспешили обвинить El Al в "воровстве клиентов, неэтичном поведении и недостойной конкуренции".
"Дешевые билеты предлагаются не всем, а лишь тем, кто забронировал места на рейсах других компаний, и турагенты должны уговаривать людей отказываться от уже имеющихся у них билетов, чтобы приобрести более дешевые", - подчеркивают руководители зарубежных компаний.
Особенно возмущает представителей иностранных компаний тот факт, что речь идет о "летних месяцах, когда спрос на данные полеты особенно высок".
А замгенерального директора El Al заявил, комментируя эту информацию, что "речь идет о мероприятии, рассчитанном исключительно ультраортодоксальных пассажиров".
Леви добавил, что, "действуя в условиях свободного рынка, El Al стремится к получению максимальной прибыли, при соблюдении действующих законов и предписаний".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину