+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал: El Al переманивает пассажиров у конкурентов

Авиакомпания El Al объявила новое мероприятие, в рамках которого пассажирам предлагаются билеты по "особой цене", в том случае, если они отменят уже имеющиеся в их распоряжении билеты на рейсы других авиакомпаний.
Как сообщает 26 июня, экономическое издание The Marker, речь идет о рейсах в Нью-Йорк, на июль, когда цены на этот полет особенно высоки. Так, El Al предлагает полет в Нью-Йорк за 1219 долларов, что на 500 долларов ниже, чем в среднем на рынке.
Внутренний документ, распространенный среди турагентов, разъясняет каким образом они могут удостовериться в истинности отмены заказа, и как передать "Эль-Алю" достоверные данные о соблюдении пассажирами условий мероприятия.
Представители зарубежных авиакомпаний поспешили обвинить El Al в "воровстве клиентов, неэтичном поведении и недостойной конкуренции".
"Дешевые билеты предлагаются не всем, а лишь тем, кто забронировал места на рейсах других компаний, и турагенты должны уговаривать людей отказываться от уже имеющихся у них билетов, чтобы приобрести более дешевые", - подчеркивают руководители зарубежных компаний.
Особенно возмущает представителей иностранных компаний тот факт, что речь идет о "летних месяцах, когда спрос на данные полеты особенно высок".
А замгенерального директора El Al заявил, комментируя эту информацию, что "речь идет о мероприятии, рассчитанном исключительно ультраортодоксальных пассажиров".
Леви добавил, что, "действуя в условиях свободного рынка, El Al стремится к получению максимальной прибыли, при соблюдении действующих законов и предписаний".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.