+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал: El Al переманивает пассажиров у конкурентов

Авиакомпания El Al объявила новое мероприятие, в рамках которого пассажирам предлагаются билеты по "особой цене", в том случае, если они отменят уже имеющиеся в их распоряжении билеты на рейсы других авиакомпаний.
Как сообщает 26 июня, экономическое издание The Marker, речь идет о рейсах в Нью-Йорк, на июль, когда цены на этот полет особенно высоки. Так, El Al предлагает полет в Нью-Йорк за 1219 долларов, что на 500 долларов ниже, чем в среднем на рынке.
Внутренний документ, распространенный среди турагентов, разъясняет каким образом они могут удостовериться в истинности отмены заказа, и как передать "Эль-Алю" достоверные данные о соблюдении пассажирами условий мероприятия.
Представители зарубежных авиакомпаний поспешили обвинить El Al в "воровстве клиентов, неэтичном поведении и недостойной конкуренции".
"Дешевые билеты предлагаются не всем, а лишь тем, кто забронировал места на рейсах других компаний, и турагенты должны уговаривать людей отказываться от уже имеющихся у них билетов, чтобы приобрести более дешевые", - подчеркивают руководители зарубежных компаний.
Особенно возмущает представителей иностранных компаний тот факт, что речь идет о "летних месяцах, когда спрос на данные полеты особенно высок".
А замгенерального директора El Al заявил, комментируя эту информацию, что "речь идет о мероприятии, рассчитанном исключительно ультраортодоксальных пассажиров".
Леви добавил, что, "действуя в условиях свободного рынка, El Al стремится к получению максимальной прибыли, при соблюдении действующих законов и предписаний".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів