+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Средиземноморья отмечены скопления ядовитых медуз

На курортах Южной Европы установилась жара. Даже в тени температура превышает +35. Отдыхающие ищут спасения в море, которое прогрелось до 23-26 градусов. Но находиться в море небезопасно. Средиземноморские пляжи атакует колония ядовитых медуз. В экстренном порядке пляжи Испании, Франции, Италии, Греции и Хорватии ограждают сетками. Розовато-лиловые жалящие медузы (Pelagia noctiluca) представляет угрозу здоровью людей: случайное прикосновение может вызвать полный паралич. Кроме того, яд этих морских обитателей влечет сильные ожоги и аллергические реакции. Последний раз большое скопление медуз на берегу Испании наблюдалось летом 2006 года. Тогда за помощью к врачам обратилось около 70 тыс. пострадавших. Только на берегу Каталонии пострадавших от нападения медуз оказалось около 20 тысяч. Однако большое скопление медуз угрожает не только людям, но и численности некоторых промысловых видов рыб. В конце прошлого года рыбоводческую лососевую ферму в Северной Ирландии буквально атаковали розово-сиреневые жалящие медузы. Они покрыли собой площадь 16 кв. километров. Ковер из лиловых медуз оказался глубиной 10 метров. После атаки медуз лососевая ферма находится на грани банкротства. Розово-сиреневая жалящая медуза (mauve stinger or mauve blubber - Pelagia noctiluca) - распространена в Тихом и Атлантическом океанах. Вероятно, медузы начали активно размножаться в связи с разбалансировкой экосистемы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х