+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США оштрафовали пять международных авиакомпаний за ценовой сговор

Представители министерства юстиции США сообщили, что 5 международных авиакомпаний заплатят штраф более чем в $500 млн за ценовой сговор в сфере грузовых перевозок. Они обвиняются в согласовании цен на рейсы грузовых самолетов, на которых доставлялась электроника, одежда, медикаменты и другие продукты, передает BBC. Штраф стал итогом расследования принципов формирования цен на грузовые перевозки в различных авиакомпаниях.
Самую крупную сумму - $350 млн - выплатит альянс Air France - KLM. Остальное разделят Cathay Pacific, SAS и Martin Air. В заявлении американского Минюста отмечается, что взыскание с Air France - KLM является вторым по величине из когда-либо наложенных. Авиакомпании согласились оказать помощь в расследовании, которое еще продолжается.
В 2007 году компания British Airways попала под аналогичные подозрения, что закончилось выплатой $300 млн. Ранее штрафовались авиакомпании Korean Airlines, Qantas и JAL.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.