+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США оштрафовали пять международных авиакомпаний за ценовой сговор

Представители министерства юстиции США сообщили, что 5 международных авиакомпаний заплатят штраф более чем в $500 млн за ценовой сговор в сфере грузовых перевозок. Они обвиняются в согласовании цен на рейсы грузовых самолетов, на которых доставлялась электроника, одежда, медикаменты и другие продукты, передает BBC. Штраф стал итогом расследования принципов формирования цен на грузовые перевозки в различных авиакомпаниях.
Самую крупную сумму - $350 млн - выплатит альянс Air France - KLM. Остальное разделят Cathay Pacific, SAS и Martin Air. В заявлении американского Минюста отмечается, что взыскание с Air France - KLM является вторым по величине из когда-либо наложенных. Авиакомпании согласились оказать помощь в расследовании, которое еще продолжается.
В 2007 году компания British Airways попала под аналогичные подозрения, что закончилось выплатой $300 млн. Ранее штрафовались авиакомпании Korean Airlines, Qantas и JAL.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі