+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США оштрафовали пять международных авиакомпаний за ценовой сговор

Представители министерства юстиции США сообщили, что 5 международных авиакомпаний заплатят штраф более чем в $500 млн за ценовой сговор в сфере грузовых перевозок. Они обвиняются в согласовании цен на рейсы грузовых самолетов, на которых доставлялась электроника, одежда, медикаменты и другие продукты, передает BBC. Штраф стал итогом расследования принципов формирования цен на грузовые перевозки в различных авиакомпаниях.
Самую крупную сумму - $350 млн - выплатит альянс Air France - KLM. Остальное разделят Cathay Pacific, SAS и Martin Air. В заявлении американского Минюста отмечается, что взыскание с Air France - KLM является вторым по величине из когда-либо наложенных. Авиакомпании согласились оказать помощь в расследовании, которое еще продолжается.
В 2007 году компания British Airways попала под аналогичные подозрения, что закончилось выплатой $300 млн. Ранее штрафовались авиакомпании Korean Airlines, Qantas и JAL.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи