+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США оштрафовали пять международных авиакомпаний за ценовой сговор

Представители министерства юстиции США сообщили, что 5 международных авиакомпаний заплатят штраф более чем в $500 млн за ценовой сговор в сфере грузовых перевозок. Они обвиняются в согласовании цен на рейсы грузовых самолетов, на которых доставлялась электроника, одежда, медикаменты и другие продукты, передает BBC. Штраф стал итогом расследования принципов формирования цен на грузовые перевозки в различных авиакомпаниях.
Самую крупную сумму - $350 млн - выплатит альянс Air France - KLM. Остальное разделят Cathay Pacific, SAS и Martin Air. В заявлении американского Минюста отмечается, что взыскание с Air France - KLM является вторым по величине из когда-либо наложенных. Авиакомпании согласились оказать помощь в расследовании, которое еще продолжается.
В 2007 году компания British Airways попала под аналогичные подозрения, что закончилось выплатой $300 млн. Ранее штрафовались авиакомпании Korean Airlines, Qantas и JAL.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.