+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За границей носить оригинал загранпаспорта с собой не обязательно


  Как уже сообщалось, россияне, выезжающие в автобусные туры по Франции, находятся там, не имея при себе действительных документов, удостоверяющих личность. Паспорта у них забирают представители турфирм, и возвращают после приезда в Россию.

По нашей просьбе в юридическом агентстве "Persona Grata" прокомментировали, что это действие в принципе правомерно. Юристы рекомендуют туристам оставлять свои паспорта в отелях в сейфе и ходить с копиями документов, т.к. полиция эти копии принимает. Для туриста же - это дополнительная мера безопасности, поскольку случаи утраты паспорта во время поездки часты. И издержки туриста в такой ситуации велики. Поэтому надежнее оставлять оригиналы документов в сейфах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид