+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ требует положить конец хулиганским выходкам у посольства России в Тбилиси


  МИД России настоятельно требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства РФ в Тбилиси, говорится в заявлении департамента печати и информации МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что на протяжении последней недели практически без перерыва у здания посольства России в Грузии продолжается шумное провокационное сборище. Участвующие в нем группы лиц вывешивают антироссийские лозунги, выкрикивают оскорбления. На сегодня запланировано проведение так называемого марша протеста с участием сотен людей. В связи с этим посольство РФ в Тбилиси вынуждено отменить сегодня рабочий день, приостановить выдачу виз и другие виды консульского обслуживания.

В МИД РФ подчеркнули, что в обстановке вакханалии, которая устраивается у стен российского посольства в Тбилиси, проведение контактов и переговоров с грузинской стороной - будь то по военным вопросам или по "большому" договору - не представляется возможным.

Протест, заявленный МИД России по поводу этого дешевого спектакля Временному поверенному в делах Грузии, а также соответствующие обращения посольства России к властям Грузии результатов, к сожалению, не дали. Хотя не приходится сомневаться, что вся эта возня осуществляется с ведома и при явном попустительстве официальных властей, говорится в сообщении МИД РФ.

Таким образом, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, грубо нарушается Венская конвенция о дипломатических сношениях, которая обязывает власти страны пребывания обеспечивать надлежащие условия для работы диппредставительства. Попираются общепринятые нормы взаимоотношений между государствами, сознательно создается угроза безопасности российского посольства и его сотрудников.

МИД России требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства РФ в Тбилиси и обеспечить необходимые условия для его нормальной работы. Это - прямая ответственность руководства Грузии, говорится в заявлении МИД РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на