+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ требует положить конец хулиганским выходкам у посольства России в Тбилиси


  МИД России настоятельно требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства РФ в Тбилиси, говорится в заявлении департамента печати и информации МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что на протяжении последней недели практически без перерыва у здания посольства России в Грузии продолжается шумное провокационное сборище. Участвующие в нем группы лиц вывешивают антироссийские лозунги, выкрикивают оскорбления. На сегодня запланировано проведение так называемого марша протеста с участием сотен людей. В связи с этим посольство РФ в Тбилиси вынуждено отменить сегодня рабочий день, приостановить выдачу виз и другие виды консульского обслуживания.

В МИД РФ подчеркнули, что в обстановке вакханалии, которая устраивается у стен российского посольства в Тбилиси, проведение контактов и переговоров с грузинской стороной - будь то по военным вопросам или по "большому" договору - не представляется возможным.

Протест, заявленный МИД России по поводу этого дешевого спектакля Временному поверенному в делах Грузии, а также соответствующие обращения посольства России к властям Грузии результатов, к сожалению, не дали. Хотя не приходится сомневаться, что вся эта возня осуществляется с ведома и при явном попустительстве официальных властей, говорится в сообщении МИД РФ.

Таким образом, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, грубо нарушается Венская конвенция о дипломатических сношениях, которая обязывает власти страны пребывания обеспечивать надлежащие условия для работы диппредставительства. Попираются общепринятые нормы взаимоотношений между государствами, сознательно создается угроза безопасности российского посольства и его сотрудников.

МИД России требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства РФ в Тбилиси и обеспечить необходимые условия для его нормальной работы. Это - прямая ответственность руководства Грузии, говорится в заявлении МИД РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у