+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

МИД РФ требует положить конец хулиганским выходкам у посольства России в Тбилиси


  МИД России настоятельно требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства РФ в Тбилиси, говорится в заявлении департамента печати и информации МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что на протяжении последней недели практически без перерыва у здания посольства России в Грузии продолжается шумное провокационное сборище. Участвующие в нем группы лиц вывешивают антироссийские лозунги, выкрикивают оскорбления. На сегодня запланировано проведение так называемого марша протеста с участием сотен людей. В связи с этим посольство РФ в Тбилиси вынуждено отменить сегодня рабочий день, приостановить выдачу виз и другие виды консульского обслуживания.

В МИД РФ подчеркнули, что в обстановке вакханалии, которая устраивается у стен российского посольства в Тбилиси, проведение контактов и переговоров с грузинской стороной - будь то по военным вопросам или по "большому" договору - не представляется возможным.

Протест, заявленный МИД России по поводу этого дешевого спектакля Временному поверенному в делах Грузии, а также соответствующие обращения посольства России к властям Грузии результатов, к сожалению, не дали. Хотя не приходится сомневаться, что вся эта возня осуществляется с ведома и при явном попустительстве официальных властей, говорится в сообщении МИД РФ.

Таким образом, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, грубо нарушается Венская конвенция о дипломатических сношениях, которая обязывает власти страны пребывания обеспечивать надлежащие условия для работы диппредставительства. Попираются общепринятые нормы взаимоотношений между государствами, сознательно создается угроза безопасности российского посольства и его сотрудников.

МИД России требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства РФ в Тбилиси и обеспечить необходимые условия для его нормальной работы. Это - прямая ответственность руководства Грузии, говорится в заявлении МИД РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа