+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ требует положить конец хулиганским выходкам у посольства России в Тбилиси


  МИД России настоятельно требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства РФ в Тбилиси, говорится в заявлении департамента печати и информации МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что на протяжении последней недели практически без перерыва у здания посольства России в Грузии продолжается шумное провокационное сборище. Участвующие в нем группы лиц вывешивают антироссийские лозунги, выкрикивают оскорбления. На сегодня запланировано проведение так называемого марша протеста с участием сотен людей. В связи с этим посольство РФ в Тбилиси вынуждено отменить сегодня рабочий день, приостановить выдачу виз и другие виды консульского обслуживания.

В МИД РФ подчеркнули, что в обстановке вакханалии, которая устраивается у стен российского посольства в Тбилиси, проведение контактов и переговоров с грузинской стороной - будь то по военным вопросам или по "большому" договору - не представляется возможным.

Протест, заявленный МИД России по поводу этого дешевого спектакля Временному поверенному в делах Грузии, а также соответствующие обращения посольства России к властям Грузии результатов, к сожалению, не дали. Хотя не приходится сомневаться, что вся эта возня осуществляется с ведома и при явном попустительстве официальных властей, говорится в сообщении МИД РФ.

Таким образом, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, грубо нарушается Венская конвенция о дипломатических сношениях, которая обязывает власти страны пребывания обеспечивать надлежащие условия для работы диппредставительства. Попираются общепринятые нормы взаимоотношений между государствами, сознательно создается угроза безопасности российского посольства и его сотрудников.

МИД России требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у посольства РФ в Тбилиси и обеспечить необходимые условия для его нормальной работы. Это - прямая ответственность руководства Грузии, говорится в заявлении МИД РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц