+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы не пострадали в результате взрывов в Гагре

29 июня 2008, 19:51, Travel.ru - В результате взрыва, прогремевшего в воскресенье в абхазском курортном городе Гагра, пострадало шесть человек. Одна женщина с особенно тяжелыми ранениями доставлена в больницу близлежащего российского города Сочи. По сообщениям официальных источников в Абхазии, взрыв произошел на базаре, где в выходной день всегда очень людно. Другой взрыв прогремел возле одного из городских банков. Пострадавших в результате второго инцидента нет. В это время года на популярном черноморском курорте отдыхает множество российских туристов, однако, по имеющейся информации, никто из них не пострадал. В комментарии Русской службе Би-би-си министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сказал, что в последнее время подобного рода инциденты случаются именно в преддверии туристического сезона. Лидер Абхазии возложил ответственность за эти акции на грузинское правительство. В свою очередь председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия опроверг обвинения в адрес Тбилиси. По его словам, грузинское правительство не имеет никакого отношения к инциденту в Гагре, а взрывы могут быть следствием межклановой вражды внутри самой Абхазии. В любом случае уверения властей Абхазии о безопасном отдыхе в регионе оказываются под сомнением. С другой стороны, грузинские власти неоднократно предупреждали туристов о нежелательности поездок в Абхазию, мотивируя это именно нестабильной политической обстановкой. Материалы по теме Новость от 21.05.2008: Сергей Багапш обещает туристам безопасный отдых в Абхазии Новость от 30.10.2006: В Гаграх обстреляли российских туристов Новость от 17.06.2004: Посольство Грузии призывает воздержаться от отдыха в Абхазии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.