+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Битва за Эмираты на туристическом рынке в разгаре


  Ряд туркомпаний намереваются в предстоящем зимнем сезоне значительно укрепить свои позиции на своих традиционных направлениях и начать осваивать новые. В их числе – "Натали Турс", выходящая на рынок ОАЭ. В интервью RBC daily президент компании Владимир Воробьев высказал предположение, что по итогам сезона ряд туристических фирм вообще прекратят свое существование.

По поводу недовольства участников рынка заявленными мощностями "Натали Турс" на направлении ОАЭ Владимир Воробьев заявил:
"Компании могут быть совершенно спокойны. Наши планы – 500 человек в неделю – это всего лишь 10% от общего объема рынка. Но если окажется, что с точки зрения эффективности эта задача невыполнима, то мы не будем ее выполнять "любой ценой", а скорректируем свои планы".

Генеральный директор компании "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов прокомментировал это высказывание для корреспондента Turist.ru:
"В современном мире всем приходится работать в условиях жесточайшей конкуренции. Пустых "ниш" уже практически нет. Серьезные компании, к которым мы себя относим, в своей работе на эти "пустоты" НЕ РАССЧИТЫВАЮТ и борются за свою долю рынка за счет СВОИХ конкурентных преимуществ. А корректировать планы с учетом складывающейся ситуации - необходимо любой компании".

Между тем, на этой неделе на сайте газеты "Московский Комсомолец" появилась статья "На курорт — по этапу" о злоключениях российских туристов на отдыхе в Эмиратах. С выводом: "И попасть в такую ситуацию может любой. Ведь из России там был не я один". Накануне сезона такую публикацию естественно рассматривать как антирекламу направления. Возможно, заказанную в пользу направления египетского, где, как оказалось: "Есть туристическая полиция, но она не “охотится” за туристами. Напротив, она их защищает. Так что туристы в Египте чувствуют себя весьма вольготно".

Дмитрий Арутюнов так отозвался о публикации в "Московском Комсомольце":
"Согласно их статье, у нас одна сотрудница стала чеченской террористкой - ей аж пришлось на Петровку ходить и объяснять, что она не собиралась взрывать Большой театр…
Кому-то, наверное, нравятся такие газеты..."

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.