+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Битва за Эмираты на туристическом рынке в разгаре


  Ряд туркомпаний намереваются в предстоящем зимнем сезоне значительно укрепить свои позиции на своих традиционных направлениях и начать осваивать новые. В их числе – "Натали Турс", выходящая на рынок ОАЭ. В интервью RBC daily президент компании Владимир Воробьев высказал предположение, что по итогам сезона ряд туристических фирм вообще прекратят свое существование.

По поводу недовольства участников рынка заявленными мощностями "Натали Турс" на направлении ОАЭ Владимир Воробьев заявил:
"Компании могут быть совершенно спокойны. Наши планы – 500 человек в неделю – это всего лишь 10% от общего объема рынка. Но если окажется, что с точки зрения эффективности эта задача невыполнима, то мы не будем ее выполнять "любой ценой", а скорректируем свои планы".

Генеральный директор компании "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов прокомментировал это высказывание для корреспондента Turist.ru:
"В современном мире всем приходится работать в условиях жесточайшей конкуренции. Пустых "ниш" уже практически нет. Серьезные компании, к которым мы себя относим, в своей работе на эти "пустоты" НЕ РАССЧИТЫВАЮТ и борются за свою долю рынка за счет СВОИХ конкурентных преимуществ. А корректировать планы с учетом складывающейся ситуации - необходимо любой компании".

Между тем, на этой неделе на сайте газеты "Московский Комсомолец" появилась статья "На курорт — по этапу" о злоключениях российских туристов на отдыхе в Эмиратах. С выводом: "И попасть в такую ситуацию может любой. Ведь из России там был не я один". Накануне сезона такую публикацию естественно рассматривать как антирекламу направления. Возможно, заказанную в пользу направления египетского, где, как оказалось: "Есть туристическая полиция, но она не “охотится” за туристами. Напротив, она их защищает. Так что туристы в Египте чувствуют себя весьма вольготно".

Дмитрий Арутюнов так отозвался о публикации в "Московском Комсомольце":
"Согласно их статье, у нас одна сотрудница стала чеченской террористкой - ей аж пришлось на Петровку ходить и объяснять, что она не собиралась взрывать Большой театр…
Кому-то, наверное, нравятся такие газеты..."

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это