+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Битва за Эмираты на туристическом рынке в разгаре


  Ряд туркомпаний намереваются в предстоящем зимнем сезоне значительно укрепить свои позиции на своих традиционных направлениях и начать осваивать новые. В их числе – "Натали Турс", выходящая на рынок ОАЭ. В интервью RBC daily президент компании Владимир Воробьев высказал предположение, что по итогам сезона ряд туристических фирм вообще прекратят свое существование.

По поводу недовольства участников рынка заявленными мощностями "Натали Турс" на направлении ОАЭ Владимир Воробьев заявил:
"Компании могут быть совершенно спокойны. Наши планы – 500 человек в неделю – это всего лишь 10% от общего объема рынка. Но если окажется, что с точки зрения эффективности эта задача невыполнима, то мы не будем ее выполнять "любой ценой", а скорректируем свои планы".

Генеральный директор компании "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов прокомментировал это высказывание для корреспондента Turist.ru:
"В современном мире всем приходится работать в условиях жесточайшей конкуренции. Пустых "ниш" уже практически нет. Серьезные компании, к которым мы себя относим, в своей работе на эти "пустоты" НЕ РАССЧИТЫВАЮТ и борются за свою долю рынка за счет СВОИХ конкурентных преимуществ. А корректировать планы с учетом складывающейся ситуации - необходимо любой компании".

Между тем, на этой неделе на сайте газеты "Московский Комсомолец" появилась статья "На курорт — по этапу" о злоключениях российских туристов на отдыхе в Эмиратах. С выводом: "И попасть в такую ситуацию может любой. Ведь из России там был не я один". Накануне сезона такую публикацию естественно рассматривать как антирекламу направления. Возможно, заказанную в пользу направления египетского, где, как оказалось: "Есть туристическая полиция, но она не “охотится” за туристами. Напротив, она их защищает. Так что туристы в Египте чувствуют себя весьма вольготно".

Дмитрий Арутюнов так отозвался о публикации в "Московском Комсомольце":
"Согласно их статье, у нас одна сотрудница стала чеченской террористкой - ей аж пришлось на Петровку ходить и объяснять, что она не собиралась взрывать Большой театр…
Кому-то, наверное, нравятся такие газеты..."

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими