+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Битва за Эмираты на туристическом рынке в разгаре


  Ряд туркомпаний намереваются в предстоящем зимнем сезоне значительно укрепить свои позиции на своих традиционных направлениях и начать осваивать новые. В их числе – "Натали Турс", выходящая на рынок ОАЭ. В интервью RBC daily президент компании Владимир Воробьев высказал предположение, что по итогам сезона ряд туристических фирм вообще прекратят свое существование.

По поводу недовольства участников рынка заявленными мощностями "Натали Турс" на направлении ОАЭ Владимир Воробьев заявил:
"Компании могут быть совершенно спокойны. Наши планы – 500 человек в неделю – это всего лишь 10% от общего объема рынка. Но если окажется, что с точки зрения эффективности эта задача невыполнима, то мы не будем ее выполнять "любой ценой", а скорректируем свои планы".

Генеральный директор компании "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов прокомментировал это высказывание для корреспондента Turist.ru:
"В современном мире всем приходится работать в условиях жесточайшей конкуренции. Пустых "ниш" уже практически нет. Серьезные компании, к которым мы себя относим, в своей работе на эти "пустоты" НЕ РАССЧИТЫВАЮТ и борются за свою долю рынка за счет СВОИХ конкурентных преимуществ. А корректировать планы с учетом складывающейся ситуации - необходимо любой компании".

Между тем, на этой неделе на сайте газеты "Московский Комсомолец" появилась статья "На курорт — по этапу" о злоключениях российских туристов на отдыхе в Эмиратах. С выводом: "И попасть в такую ситуацию может любой. Ведь из России там был не я один". Накануне сезона такую публикацию естественно рассматривать как антирекламу направления. Возможно, заказанную в пользу направления египетского, где, как оказалось: "Есть туристическая полиция, но она не “охотится” за туристами. Напротив, она их защищает. Так что туристы в Египте чувствуют себя весьма вольготно".

Дмитрий Арутюнов так отозвался о публикации в "Московском Комсомольце":
"Согласно их статье, у нас одна сотрудница стала чеченской террористкой - ей аж пришлось на Петровку ходить и объяснять, что она не собиралась взрывать Большой театр…
Кому-то, наверное, нравятся такие газеты..."

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров