+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша упрощает оформление туристических виз для россиян

Консульство Польши в России с 1 июля 2008 года упрощает процедуру оформления туристических виз гражданам России.
Как сообщила ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, с 1 июля туристам больше не надо будет оформлять доверенность турфирме на подачу документов, напомнив, что Польша была единственной страной Шенгенской зоны, которая требовала от россиян этот документ.
Кроме того, по ее словам, с 1 июля туроператоры по Польше не будут предъявлять оригинал и копию приглашения и подтверждения оплаты от отеля или принимающей стороны - достаточно приложить копии, сообщает "Интерфакс".
"Это касается и автобусных туров, при оформлении которых, например, по маршруту Польша - Германия - Австрия, поляки требовали оригиналы приглашений даже из германских и австрийских отелей", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д