+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша упрощает оформление туристических виз для россиян

Консульство Польши в России с 1 июля 2008 года упрощает процедуру оформления туристических виз гражданам России.
Как сообщила ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, с 1 июля туристам больше не надо будет оформлять доверенность турфирме на подачу документов, напомнив, что Польша была единственной страной Шенгенской зоны, которая требовала от россиян этот документ.
Кроме того, по ее словам, с 1 июля туроператоры по Польше не будут предъявлять оригинал и копию приглашения и подтверждения оплаты от отеля или принимающей стороны - достаточно приложить копии, сообщает "Интерфакс".
"Это касается и автобусных туров, при оформлении которых, например, по маршруту Польша - Германия - Австрия, поляки требовали оригиналы приглашений даже из германских и австрийских отелей", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь