+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша упрощает оформление туристических виз для россиян

Консульство Польши в России с 1 июля 2008 года упрощает процедуру оформления туристических виз гражданам России.
Как сообщила ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, с 1 июля туристам больше не надо будет оформлять доверенность турфирме на подачу документов, напомнив, что Польша была единственной страной Шенгенской зоны, которая требовала от россиян этот документ.
Кроме того, по ее словам, с 1 июля туроператоры по Польше не будут предъявлять оригинал и копию приглашения и подтверждения оплаты от отеля или принимающей стороны - достаточно приложить копии, сообщает "Интерфакс".
"Это касается и автобусных туров, при оформлении которых, например, по маршруту Польша - Германия - Австрия, поляки требовали оригиналы приглашений даже из германских и австрийских отелей", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть