+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Европа приглашает на уик-энд

Издание The Times составило рейтинг десяти европейских городов, где лучше всего отдыхать на выходных. Это не просто перечень самых известных мест данной части света, скорее наоборот – сюда попали города, которые все знают, но почему-то предпочитают им широко разрекламированные Париж и Лондон.
Гент, Бельгия. Один из самых больших городов в Западной Европе в конце Средневековья. До сих пор на берегах узеньких каналов расположены старые здания, наполненные духом прошлого. Привлекает и Белфорд - готическая башня-колокольня, символ свободы горожан, восставших в XIV веке.
Ла-Рошель, Франция. Многие знают об этом месте благодаря роману Александра Дюма "Три мушкетера". Сейчас тут можно бесплатно взять напрокат велосипед и проехаться до городского порта, всегда готового угостить самой свежей рыбой, или пляжа.
Львов, Украина. Маленькие уютные кофейни этого города могут соперничать даже с венскими. А улицы и архитектура напомнят о Праге.
Валенсия, Испания. В легендах и памятниках искусства этого города до наших дней сохранилась богатая история. Ослепительное здание "Город искусств и науки" поразит сочетанием архитектурных стилей. Это символ города.
Кельн, Германия. Величественный Кельнский собор знает почти каждый, но не все видели ультрасовременный Музей Людвига с его коллекцией искусства ХХ в. и музей шоколада, славящийся шоколадными фонтанами.
Утрехт, Нидерланды. Соборы и готические церкви придают этому городу особый колорит. Консерватория и огромное количество музеев не могут не заинтересовать путешественников, также как и постоянные международные ярмарки.
Гетеборг, Швеция. Avenyn - главная улица Гетеборга, наиболее популярное место прогулок и развлечений горожан и туристов. Если в городе происходит какое-либо событие с участием знаменитостей, то их всегда можно увидеть тут.
Белград, Сербия. Здесь находятся храм Святого Саввы (самая большая церковь на Балканах), Калемегдан с Белградской крепостью и другие памятники культуры
Болонья, Италия. В средние века в Болонье было около 180 башен, которые придавали городу особый вид, сейчас их осталось всего две, но и они привлекают туристов. За изобилие и дешевизну кулинарных изысков город прозвали толстухой, а ученой - за самый старый университет Европы.
Ставангер, Норвегия. 900 лет истории этого города оставили свой отпечаток. В 2008 г. Ставангер выбрали европейской культурной столицей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе