+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа приглашает на уик-энд

Издание The Times составило рейтинг десяти европейских городов, где лучше всего отдыхать на выходных. Это не просто перечень самых известных мест данной части света, скорее наоборот – сюда попали города, которые все знают, но почему-то предпочитают им широко разрекламированные Париж и Лондон.
Гент, Бельгия. Один из самых больших городов в Западной Европе в конце Средневековья. До сих пор на берегах узеньких каналов расположены старые здания, наполненные духом прошлого. Привлекает и Белфорд - готическая башня-колокольня, символ свободы горожан, восставших в XIV веке.
Ла-Рошель, Франция. Многие знают об этом месте благодаря роману Александра Дюма "Три мушкетера". Сейчас тут можно бесплатно взять напрокат велосипед и проехаться до городского порта, всегда готового угостить самой свежей рыбой, или пляжа.
Львов, Украина. Маленькие уютные кофейни этого города могут соперничать даже с венскими. А улицы и архитектура напомнят о Праге.
Валенсия, Испания. В легендах и памятниках искусства этого города до наших дней сохранилась богатая история. Ослепительное здание "Город искусств и науки" поразит сочетанием архитектурных стилей. Это символ города.
Кельн, Германия. Величественный Кельнский собор знает почти каждый, но не все видели ультрасовременный Музей Людвига с его коллекцией искусства ХХ в. и музей шоколада, славящийся шоколадными фонтанами.
Утрехт, Нидерланды. Соборы и готические церкви придают этому городу особый колорит. Консерватория и огромное количество музеев не могут не заинтересовать путешественников, также как и постоянные международные ярмарки.
Гетеборг, Швеция. Avenyn - главная улица Гетеборга, наиболее популярное место прогулок и развлечений горожан и туристов. Если в городе происходит какое-либо событие с участием знаменитостей, то их всегда можно увидеть тут.
Белград, Сербия. Здесь находятся храм Святого Саввы (самая большая церковь на Балканах), Калемегдан с Белградской крепостью и другие памятники культуры
Болонья, Италия. В средние века в Болонье было около 180 башен, которые придавали городу особый вид, сейчас их осталось всего две, но и они привлекают туристов. За изобилие и дешевизну кулинарных изысков город прозвали толстухой, а ученой - за самый старый университет Европы.
Ставангер, Норвегия. 900 лет истории этого города оставили свой отпечаток. В 2008 г. Ставангер выбрали европейской культурной столицей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет