+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа приглашает на уик-энд

Издание The Times составило рейтинг десяти европейских городов, где лучше всего отдыхать на выходных. Это не просто перечень самых известных мест данной части света, скорее наоборот – сюда попали города, которые все знают, но почему-то предпочитают им широко разрекламированные Париж и Лондон.
Гент, Бельгия. Один из самых больших городов в Западной Европе в конце Средневековья. До сих пор на берегах узеньких каналов расположены старые здания, наполненные духом прошлого. Привлекает и Белфорд - готическая башня-колокольня, символ свободы горожан, восставших в XIV веке.
Ла-Рошель, Франция. Многие знают об этом месте благодаря роману Александра Дюма "Три мушкетера". Сейчас тут можно бесплатно взять напрокат велосипед и проехаться до городского порта, всегда готового угостить самой свежей рыбой, или пляжа.
Львов, Украина. Маленькие уютные кофейни этого города могут соперничать даже с венскими. А улицы и архитектура напомнят о Праге.
Валенсия, Испания. В легендах и памятниках искусства этого города до наших дней сохранилась богатая история. Ослепительное здание "Город искусств и науки" поразит сочетанием архитектурных стилей. Это символ города.
Кельн, Германия. Величественный Кельнский собор знает почти каждый, но не все видели ультрасовременный Музей Людвига с его коллекцией искусства ХХ в. и музей шоколада, славящийся шоколадными фонтанами.
Утрехт, Нидерланды. Соборы и готические церкви придают этому городу особый колорит. Консерватория и огромное количество музеев не могут не заинтересовать путешественников, также как и постоянные международные ярмарки.
Гетеборг, Швеция. Avenyn - главная улица Гетеборга, наиболее популярное место прогулок и развлечений горожан и туристов. Если в городе происходит какое-либо событие с участием знаменитостей, то их всегда можно увидеть тут.
Белград, Сербия. Здесь находятся храм Святого Саввы (самая большая церковь на Балканах), Калемегдан с Белградской крепостью и другие памятники культуры
Болонья, Италия. В средние века в Болонье было около 180 башен, которые придавали городу особый вид, сейчас их осталось всего две, но и они привлекают туристов. За изобилие и дешевизну кулинарных изысков город прозвали толстухой, а ученой - за самый старый университет Европы.
Ставангер, Норвегия. 900 лет истории этого города оставили свой отпечаток. В 2008 г. Ставангер выбрали европейской культурной столицей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход